+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: а расскажите про ГВ и купание

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

а расскажите про ГВ и купание

Надо как-то готовиться начинать

1. Про купание.
    Вот у меня пеленальник с ванночкой. Как это происходит? Ванночку я наполнила, прикатила в комнату, сунула в нее ре - и? Его надо намыливать? Мне презентовали гелик для мам и малышей такой чудесный, эгоистично юзаю сама сейчас, а вообще, потом, он покатит для ре? И вот намылила - как смывать? Окунуть ре в ванночку? Полить сверху из лейки? Так он вроде и так сидит в этой ванночке, все равно в мыльной воде? Или слить ванночку - полить сверху? Тогда он будет сидеть и дрожать мокрый в пустой ванночке?
    Как-то я слабо себе представляю процесс.

2. Про ГВ.
    Почитываю всякие книжки-статейки и убеждаюсь, что, конечно, капец полный, но это еще полбеды. Вопрос такой. Если дома имеется папа, то смогу ли я свинтить часа на три? Что будет с ре? Его придется кормить из бутылки (Сирсы как-то категорично в этом отношении настроены)? Или три часа он выдержит?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Надо как-то готовиться начинать

1. Про купание.
    Вот у меня пеленальник с ванночкой. Как это происходит? Ванночку я наполнила, прикатила в комнату, сунула в нее ре - и? Его надо намыливать? Мне презентовали гелик для мам и малышей такой чудесный, эгоистично юзаю сама сейчас, а вообще, потом, он покатит для ре? И вот намылила - как смывать? Окунуть ре в ванночку? Полить сверху из лейки? Так он вроде и так сидит в этой ванночке, все равно в мыльной воде? Или слить ванночку - полить сверху? Тогда он будет сидеть и дрожать мокрый в пустой ванночке?
    Как-то я слабо себе представляю процесс.

Не надо младенца ничем мылить=) Просто водичкой мыть.
    Если в каких-то травках купаешь, то потом поднимаешь ре и ополаскивашь из кувшина или что там у тебя будет.

2. Про ГВ.
    Почитываю всякие книжки-статейки и убеждаюсь, что, конечно, капец полный, но это еще полбеды. Вопрос такой. Если дома имеется папа, то смогу ли я свинтить часа на три? Что будет с ре? Его придется кормить из бутылки (Сирсы как-то категорично в этом отношении настроены)? Или три часа он выдержит?
    Младенец не выдержит, шестимесяцный ре вполне может. В любом случае нацедишь молоко и папа с ложечки покормит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Про купание - я пришла к выводу, что маленькая ванночка не нужна совсем - посмотри на ютьюбе ролики про купание новорожденных. Хорошо, когда им дают плавать, мы своего водим по водичке на спинке, на животике, даем отталкиваться от дна, от бортиков, ныряем. Мыть естественно легко, да и мылить надо не больше двух раз в неделю. У нас есть маленькая ванночка, но мы из нее вылезли раньше месяца.

Про ГВ - самое важное - вера в себя и свое молоко. У меня сначала был лактостаз, потом мало молока, сейчас вроде в норме, главное не нервничать и хорошо кушать. У меня к примеру есть с кем ребенка оставить, в первый месяц я оставляла и на 3 и на 4 часа, но потом пришла к выводу, что когда ухожу безумно волнуюсь за малыша, молока стало сразу меньше. Сейчас решила без надобности не оставлять и все ок.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1. Купают на 10 день после рождения. При этом до полугода с мыльными средствами раз в неделю, все остальное время - просто в воде плавает. Первые 1-1,5 месяца после купания обработка складок маслом (в рд покажут как). Также в первые месяцы купают в воде с настоем трав, нам после месяца назначали курс хвойных ванн.
    Температура в помещении - 22-23, воды 36-37. Воду постепенно снижают по 1 градусу в неделю. Но наш сразу в 37 кочевряжился, стал спокойно плавать при 34. Так что температура - это индивидуальный подбор.
    Наливаешь ванночку. опускаешь на руках ребенка и возишь туда-сюда приговаривая потешки для начала минут 5. Если орет - вытаскиваешь.. В день помывки, поплавали, в конце кто-то держит, а ты мылишь, споласкиваешь в ванной, потом из ковшика.

2. В первый месяц идет активное налаживание ГВ. Поэтому реально уходить на полчаса-час, например во время прогулки малыша. НО, делать это нужно лишь в крайней необходимости. как показывает практика - особой необходимости в первый месяц нет, кроме как маме мозг проветрить. А для проветривания вполне хватает часа (например в магазин сходить). Еще момент - бутылочки нежелательно давать при налаживании ГВ, а потом дети часто их и не берут. Так что с этим пунктом будешь разбираться по мере натупления проблем.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Купание:
    мы сразу купали в большой ванне, раз в неделю с детским мылом жидким, осталные разы просто в водичке ребенка рукой протирала
    ГВ: настройся, что первое время может сосать 2 часа, не переставая, многие именно из-за этого думают, что мало молока и вводят смесь. Первый раз я сама переживала, но к бутылке не побежала. лежала и кормила целыми днями. Так было примерно недели 3. Потом налаживается режим. Старшая у меня могла и по 4 часа спать на улице, я спокойно уезжала к доктору или по делам. Димка максимум 2 часа спит, но вот уже сейчас 4 часа без груди не проблема.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    1. Купают на 10 день после рождения. При этом до полугода с мыльными средствами раз в неделю, все остальное время - просто в воде плавает..

Это тебе кто такой бред сказал про купание на 10й день после рождения???????

Нас выписали на 4й день,Неонатолог в РД сказала, что можно купать в тот же день, но у нас в день выписки была прививка БЦЖ и мы купали на следующий день.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    1. Мы первый месяц купали в маленькой ванночке (проще травки добавлять всякие, ну и страшно мне неопытной в большой ее было купать). Ставила ванночку, наливала воду, клала ребенка, полежал он там и я его вынула. Первый месяц мы не пользовались никаким мылом (врач сказал не имеет смысла портить кожу ребенка всякой химией, тем более ребенок не пачкается так, чтоб его намыливать с ног до головы), а потом перешли в большую уже и там мылилмсь раз в неделю. До сих пор раз в неделю мою мылом и шампунем.

2. Про ГВ. Выдержит ли ребенок 3 часа твоего отсутстввия - сильно зависит от ребенка и как у тебя с молоком будет. Я свою спокойно оставляла с папой с 2-х недель, ему даже не приходилось ее кормить сцеженным, она не требовала + у меня не было проблем с лактацией, то есть не надо было вешать ребенка на грудь круглосуточно, чтоб ее разогнать. Так что ты узнаешь это только родив.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Про ролики-то я и не подумала совсем голова не варит.

А насчет невозможности отлучиться до 6 мес вы, конечно, меня расстроили. Это я прощупывала почву, удастся ли к косметологу ходить, эпиляция, опять же, педикюр...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А насчет невозможности отлучиться до 6 мес вы, конечно, меня расстроили. Это я прощупывала почву, удастся ли к косметологу ходить, эпиляция, опять же, педикюр...
    Это будет зависеть исключительно от твоего ребенка и твоей лактации! Настраивайся на лучшее

Да, настраиваться буду на лучшее В крайнем случае, конечно, под угрозой расправы заставлю косметолога домой ко мне ехать, но лучше бы мирным путем всё решилось
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>