+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: а расскажите про ГВ и купание

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Про купание - я пришла к выводу, что маленькая ванночка не нужна совсем - посмотри на ютьюбе ролики про купание новорожденных. Хорошо, когда им дают плавать, мы своего водим по водичке на спинке, на животике, даем отталкиваться от дна, от бортиков, ныряем. Мыть естественно легко, да и мылить надо не больше двух раз в неделю. У нас есть маленькая ванночка, но мы из нее вылезли раньше месяца.

Про ГВ - самое важное - вера в себя и свое молоко. У меня сначала был лактостаз, потом мало молока, сейчас вроде в норме, главное не нервничать и хорошо кушать. У меня к примеру есть с кем ребенка оставить, в первый месяц я оставляла и на 3 и на 4 часа, но потом пришла к выводу, что когда ухожу безумно волнуюсь за малыша, молока стало сразу меньше. Сейчас решила без надобности не оставлять и все ок.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Купание:
    мы сразу купали в большой ванне, раз в неделю с детским мылом жидким, осталные разы просто в водичке ребенка рукой протирала
    ГВ: настройся, что первое время может сосать 2 часа, не переставая, многие именно из-за этого думают, что мало молока и вводят смесь. Первый раз я сама переживала, но к бутылке не побежала. лежала и кормила целыми днями. Так было примерно недели 3. Потом налаживается режим. Старшая у меня могла и по 4 часа спать на улице, я спокойно уезжала к доктору или по делам. Димка максимум 2 часа спит, но вот уже сейчас 4 часа без груди не проблема.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр