+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сын так и не начал нормально говорить. Куда пойти сдаваться?

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Слушай, а с кем сын общается, кроме родителей? Я с дочкой дома одна и понимала её всегда и так хорошо, но осенью ходила на английский и три вечера в неделю отвозила Варю к своей маме (Варе как раз 2,7-2,10 было). Она стала говорить! Не знаю, как это произошло, но просто каждый день новые слова. И сейчас вполне прилично говорит предложениями. Может вы просто не доросли ещё до говорения. Вообще прогресс есть, лично ты его замечаешь? Если да, то не торопитесь с врачами. У нас была назначена встреча с мега-логопедом за 10000 руб. за консультацию (у неё все на год вперед расписано, мы осенью договаривались на 11 января, я отменила встречу, подождем пока. Говорят, если есть прогресс, то до 5 лет можно не переживать. Главное к школе чтобы все говорил ребенок правильно, а то они потом и писать могут начать неправильно.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сын ходит в сад с сентября. Правда группа разновозрастная и всего из 15 человек (реально ходит меньше, т.к. новички болеют). Ну и мы болели часто. Прогресс есть... но он такой слабый. В сентябре слово "вава" - машина, в октябре "мням-мням". Новогодние праздники и каникулы сын провел у моих родителей в другом городе, там взрослых было 4. Прогресс только буквы, их произношение (какие именно выше писала) и "ня" - т.е. "я".
    Наверное я бы сама других мам успокаивала, но сама ждать не могу и не хочу. Часто в сети встречаю выражение "упущенное время"... именно про тех, с кем протянули до 4 лет. И еще мы родители взрослые (35 и 39 лет)... я всегда живу с мыслью о том (хотя и глубоко запрятанной), что через 20 лет меня может уже и не быть... а сын будет еще таким мальчиком... и, не дай бог, с проблемами в здоровье... некому будет его поддержать. В общем, чувство отвественности, отягощенное "тараканами".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр