+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сын так и не начал нормально говорить. Куда пойти сдаваться?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    А я думаю не стоит паниковать, не все начинают говорить в 2 года, переживите лето, у детей всплекс летом обычно после впечатлений каких-нибудь
    Мы делали большой упор на впечатления прошедшим летом - 2 поездки на моря, общение с родственниками (они все живут от нас далеко), дача (купание, прогулки, батут, насекомые, даже газоны косил!)... выхлопа НОЛЬ.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Понимаю, что мои слова выглядят как попытка успокоить, но во-первых мальчики позже начинают говорить -это вроде как научный факт,а во-вторых, извини, у детишек "поздних" родителей, такая задержка - не редкость (читала где-то). Я бы прошла обследование у невропатолога, и на том успокоилась, если все ок. придет время и заговорит. А стимулировать вы его не пробовали, из серии "я не понимаю что такое "вава"?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    внесу свою лепту.
    девочка. заговорила когда пошла в сад, практически в 3 года (в сентябре как раз испольнилось).
    пантогам +когитум пили в мае-июне - не помогло вообще.
    поездки и впечатления аналогично.
    не знаю уж в чем дело, то ли сад подействовал, то ли просто ребенок дозрел. подозреваю, что все вместе совпало, и больше даже второе, потому что недостатка общения, в т.ч. с детьми у нее не было и без сада - все лето по родственникам, всю весну на день ее няня к себе забирала, а у нее дома постоянно дофига внуков.

что делали по медицине - невролог, ЭЭГ + дуплексное сканирование сосудов мозга (Медси-2 по страховке) - ничего не нашли. про лекарства выше писала, их невролог назначал, без результата. консультация с психологом - тоже ничего определенного. пробовали заниматься с логопедом, но в силу неусидчивого и хулиганского характера ребенка хватило ненадолго, прекратили занятия за бессмысленностью, + она как раз начала говорить в садике, так что логопед сказал покурить лет до 4, авось само выправится, а потом опять прийти посмотреться.

и да, ЗРР нам успели вляпать в садовскую карту, потому что оформляли ее в мае. и че теперь нам грозит? кстати, сейчас ребенок болтает уже вполне себе прилично, надеюсь, что через год-другой по нам будет абсолютно незаметно, что у нас была ЗРР. в школу же будут принимать по собеседованию + сейчас при многих школах курсы подготовительные, т.е. ребенка там будут знать на что он способен. вот думаю, как мне реально может повредить эта запись в карте? на крайняк можно ее "потерять" при переезде...

я не буду советовать вам сидеть и ждать. как сама имеющая дело с такой же проблемой, я считаю так - лучше обследоваться и хотя бы быть уверенной, что никаких явных проблем по части медицины у ребенка нет, а просто вот так он поздно дозревает. так что топайте для начала к неврологу, обследуйте голову + если еще ни разу не были у логопеда, сходите, пусть посмотрит речевой аппарат, не мешает ли там ему чего. а дальше уже по ситуации.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.01.2011 в 18:00.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    кстати, я сама такая - заговорила к 3-м годам только (мне это не помешала стать филологом и журналистом на данном этапе жизнедеятельности, если что), а доча моя в 1,10 уже говорила фразы по 3-4 слова.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр