+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Сын так и не начал нормально говорить. Куда пойти сдаваться?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    кстати, я сама такая - заговорила к 3-м годам только (мне это не помешала стать филологом и журналистом на данном этапе жизнедеятельности, если что), а доча моя в 1,10 уже говорила фразы по 3-4 слова.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    я уже тут рассказывала, что мы тоже начали говорить достаточно поздно (после 3-х), я водила ко-врачам, пичкала лекарствами, проводили всякие обследования - ничего не дало результатов, я добилась только того что ре начал боятся врачей и заикаться. Второго, конечно, так дергать не буду.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Центр патологии речи очень хвалят, только нужно выяснить, есть ли там платное отделение. У нас была несколько другая проблема - с заиканием, и я, когда кинулась выяснять, куда бежать, советовалась с одной нашей форумчанкой, которая как раз этот центр хвалила, но, по ее словам, там только бесплатное лечение, соответственно, туда еще попасть надо.
    Еще слышала положительноые отзывы про "Логопед Плюс", это в Свиблово.
    Вообще, на мой взгляд, начать надо с нормального невропатолога, чтобы выяснить, стоит ли вам вообще беспокоиться. У хороших специалистов есть свои, проверенные логопеды. Мы ходили к Туркот в ПМЦ - я довольна, правда, до ее логопеда не дошло, проблема решилась, слава богу.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А я бы еще подумала о "психологической" составляющей. Без обид только))) я про обстановку в семье, частые разговоры-личные а не толпой между собой в процессе вечерней тусни дома, как насколько ребенок вообще уверен в себе, раскрепощен. Понимаешь о чем я? Может он у вас просто застенчивый или робкий или в квартире вечно или тишина гробовая или шум и гам что стены трясуться (громогласный член семьи)- у моей тети так- дети поздно заговорили. И если что то из этого так то толку от поездок и смен обстановки? Надо внутри менять более личное общение более спокойный может медленный разговор стимуляция именно диалога. Надо именно подтолкнуть раскрепостить его к речи. Но это все домыслы конечно, если с этими местами все более менее то наверно да остается врачи и медикаменты. Но подумай и над этими моментами.

Ps для примера сын до 6 мес рос в полной общей тишине (ни тв ни радио ни родственников ни поездок куда либо) но при этом я почти ни на минуту не замолкала говорила с ним постоянно + мелодии без слов на сон. Итог первые слоги буквы уже в 4 мес и заговорил очень рано. Сейчас в 2,8 почти все говорит.
    И дочь растет сейчас полностью противоположной обстановке: тв радио сын визжит и болтает без умолку плюс постоянное нахождение в кв двух и более людей т.е. Вечная болтовня и очень мало личного общения "глаза в глаза" т.к. Я вечно в бегах по делам семейно-хозяйственным. Итог: в те же 4 мес только голосение и гуление никаких слогов. Разница на лицо!
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 16.01.2011 в 01:39.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    очень советую Зайцева, детского невролога, супер спец ttp://nervos.ru/zsv/
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо за наводки. Я уже и файл завела - пишу все лекарства, которые упоминаются мамами на форумах, названия центров и фамилии врачей, исследования, которые проводили.

Кстати, думаем посетить остеопата. В плане физического развития у нас все отлично - подвижен, активен, по горкам и детским комплексам сын начал скакать раньше сверстников, в футбол играет с года. Но в роддоме нам ставили подозрение на перелом ключицы, потом правда не подтвердили... но вес у нас был большой - 4.3 кг. и сын весь был как бы немного примят с одной стороны - и уши, и лоб, и нога. В течение 3 недель все расправилось, не осталось и следов. Но кто его знает... может все же что-то не так. Где-то читала, что помог остеопат - оказался зажат какой-то нерв.

И еще моя личная маааленькая статистика. Я уже год как мучаю всех окружающих с маленькими детьми, даже таксистов. И вот пока вырысивывается такая картина - все неговорящие ровестники это мальчики, очень активные мальчики. Но без невротических диагнозов... и их родители выдвигают версию такую - все силы и запал ребенка тратится на активные игры, беготню и т.п. Мол на разговоры у них ни сил ни желания нет. Может и правда это так...
    Наша педиатрица, которая наблюдает нас с рождения и видит сына очень часто, говорит, что он из вредности не желает разговаривать. А так пассивный запас слов у нас огромный, понимает все... даже то, что и не надо бы )))) И мимика с жестикуляцией у нас хорошая, ему вроде и слова не нужны...
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 16.01.2011 в 14:30.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я читала эту статью но на практике лично у моих детей пока вот так как я описала. Развитие рук в этом возрасте у них одинаковое и у дочери возможно даже больше. Но она явно менее говорливая. Зато более физически крепкая. Может они просто разные как и все дети вне зависимости от количества и качества общения я не отрицаю и такого но мне пока что видится эта моя ситуация именно так. У нее нет стимула говорить самой-она слушает других и может когда в тишине ей бы и захотелось разбавить ее своими попытками то тут ее опережают другие.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Относительно общения с ребенком. Я с рождения с ним разговаривала, я вообще человек общительный и мне говорить нравится. Пела песни собственного сочинения, эдакие хвалебные оды... и сейчас их пою, когда успокаиваю или ласкаемся. Единственное, что ребенок вообще до года мало людей видел - я, муж (и то очень мало, т.к. работает до упора) и домработница-няня. В общении с ребенком все трое были эмоциональны... может даже лишок ))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А так пассивный запас слов у нас огромный, понимает все... даже то, что и не надо бы )))) И мимика с жестикуляцией у нас хорошая, ему вроде и слова не нужны...
    Вооот! На старом форуме как то была темка что мол ребенок все понимает делает но в ответ мычит... Оказалось что его и так родители привыкли понимать и без слов с помощью мимики и жестов а потом уже ребенку так было удобнее. Че напрягаться пытаться говорить правильно и так понимают. Может и вам попробовать перестать понимать хотябы с первого раза сто он хочет пока не скажет сам раз и словарный запас есть и понимает все.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Может и вам попробовать перестать понимать хотябы с первого раза сто он хочет пока не скажет сам раз и словарный запас есть и понимает все.
    Да мы его постоянно "не понимаем", но тогда он начинает изголяться еще больше )) Поневоле "поймешь". Писала уже выше, что отправляли его на 3 недели в другой город к бабушке и дедушке, они его ужимок не знают. Прогресс небольшой - ня (я) и на (возьми).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>