Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопросы по Пхукету (много;))

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Question Вопросы по Пхукету (много;))

Итак, в конце февраля улетаем на Пхукет. Есть ряд практических вопросов:
    1. Кушать, я так поняла выгоднее покупать в магазинах морепродукты, которые при тебе готовят, и с лотков шашлычки всякие, правильно?
    2. Куда идти за шмотками? В первую очередь мне нужен будет купальник, а лучше 3
    Напишите, плиз, ТЦ и ориентир, как его найти) И какая цена на купальники там ориентировочно?
    3. Хочу на шоу слонов и шоу крокодилов. Это куда? В зоопарк? )
    4. На пип шоу кто ходил? Стоит позырить?
    5. Точно поедем на Симиланские острова. Куда еще стоит на Пхи-Пхи или на Джеймса Бонда?
    6. Может еще что-то интересное посоветуете?

Во сколько вопросов))) Может потом еще что-то вспомню и спрошу
    =======

Юляля offline СуперСтар Юляля 10
    Тоже интересны ответы на эти вопросы
    летим в Тай 22 января, сначала в Банког потом на Пхукет)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    1. Кушать, я так поняла выгоднее покупать в магазинах морепродукты, которые при тебе готовят, и с лотков шашлычки всякие, правильно?

не покупала морепродукты на Пхукете в магазине, но очень любила шашлычки, особенно куриные

2. Куда идти за шмотками? В первую очередь мне нужен будет купальник, а лучше 3
    Напишите, плиз, ТЦ и ориентир, как его найти) И какая цена на купальники там ориентировочно?

Торговые в основной массе на пляже Патонг или в городе. На Патонге понравился ДжангЦейлон, находится на параллельной улице от пляжа, в конце Бангла роуд.
    В городе мне нравится Центр Фестиваль, туда точно на тук-туке

3. Хочу на шоу слонов и шоу крокодилов. Это куда? В зоопарк? )

мы не были, на месте точно найдете
    4. На пип шоу кто ходил? Стоит позырить?
    не была

5. Точно поедем на Симиланские острова. Куда еще стоит на Пхи-Пхи или на Джеймса Бонда?

Бонд обязательно, мне очень понравилось на каноэ по пещерам

спрашивай
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Кать, расскажи про Пхукет.
    если отель на завтраках - как потом питаешься? все за территорией отеля? а вода, сок попить где - как? покупать в магазине или в отеле? если питаешься вне отеля, время обеда - собрался и пошел куда-то искать где перекусить? расскажи всё. тук -тук - это что за транспорт? какое примерное соотношение цен на все? транспорт, еда, кафе, экскурсии. с ребенком куда лучще поехать?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Для начала напиши в какой регион Пхукета ты едешь... самые дельные советы дадут те, кто был именно там. Мы были на пляже Кататани, что рядом с Катой.
    Попробую ответить по пунктам.
    1. Вообще не припомню магазинов, в которых и продают и готовят. Ты с ресторанами не спутала? Вот их таких массы - морепродукты выложены на льду, ты выбираешьи тебе готовят. Но это явно небюджетный вариант. Да, самое дешевое питание с макашниц (лотков). Но лично для меня это все выглядело ну очень нелицеприятно и покупать такое мы брезговали. Одобрили и потребляли только блины с бананами, цена 40 бат за штуку (одним наедаешься вполне, он немаленький). Советую многочисленные кафе, расположенные вдоль пляжей и на самих пляжах. На пляже это обычно бар-палатка, в которой по меню заказываешь пищу и напитки. Все вкусно, цены разные. На половине пляжа у наших 5* блюда стоили в среднем 180 бат, если идти в сторону 4* - со 100 бат. Но и вкус отличался. Вдоль дорог расположены различные кафешки, которые выглядят как столовые времен СССР - дешевенькие скатерти, скромные салфеточки и посуда без изысков. Но пусть это не пугает - готовят там очень хорошо и вкусно. Средний счет на двоих с напитками - около 1000 бат.
    Покушать креветок в кляре с соусом, выпить пару шейков можно примерно за 500 бат. Для обеда достаточно, ибо жарко и лениво.
    Если заказывать лобстеров и дорогие коньяки, то счет увеличится в разы... иногда в десятки раз на компанию.

2. За шмотками идти никуда не нужно - они везде, к сожалению. Прямо черкизовский рынок на выезде. Зачем тебе торговый центр? Были в Патонге в парочке - фигня. Купальник лучше будет купить там, где будете жить. Цену не подскажу, не спрашивала. Там все достаточно дешево, но у меня и глаз ни на что не ложился вообще... даже на детские футболки.

3. Про шоу не слышала, хотя мы подробно ознакомились со списком экскурсий, которые предлагали и туроператоры и просто лотки на улицах. Есть поездки в национальные парки. Но там не шоу слонов, там шоу туристов, севших на слоны ))))) Такого страха я не испытывала никогда, не утрирую - так и есть. В самой поездке интересно только кормить обезьян, кататься на слонах и, возможно, сплавляться на плотах. Остальное - туфта, а ехать очень далеко - уйдет весь день. Есть еще какое-то "сафари 9 в 1", на полдня. Но шоу там тоже нет, я так поняла, что что-то типа зоопарка.

4. На пип шоу так и не попали, хотя собирались "для порядка". В кататани, кате и кароне этого не было. Но за этим нужно ехать в Патонг, на Банглароуд (вечером пешеходная улица типа Арбата). Вот там куча баров, лотков, клубов и ВОНИ! Боже, как воняет эта улица... что там так благоухает из решеток в асфальте... не знаю, но запах не забуду никогда. Пока идешь по улице, тебя за руки хватают зазывали с рекламками на всех языках. Мы не пошли... засомневались. Гид, продававший нам путевки сказал, что нормальные пип-шоу находятся в Патайе, а здесь преобладают шоу (цитирую) "трахаются прямо у тебя на коленях - это корейцы любят смотреть". )))))
    По 5 пункту не подскажу, на острова не ездили, т.к. у нас был еще Бангкок... и так пляжа не хватало.

Вообще нас тоже волновало питание... но это вообще не проблема. Можно питаться в отеле в ресторанах (были как дорогие итальянские, так и шведские-столы). У нас было питание hb и туда, где мы ужинали пускали всех желающих за 850 бат с человека. Но там и шведские столы были вкусные - мясо, морепродукты, овожи и фрукты, мороженое 4 сортов каждый вечер менялось. Напитки за доп.плату. Мы были довольны.
    Если не хотите питаться в отеле, ешьте везде. Буквально - поесть можно везде )))) Они там этим живут, так что голодными не останетесь ))-
    Напитки вкуснее заказывать в барах отеля ( от 180 до 250 бат 0а большой бокал или кокос), а воду и газировку удобнее покупать в магазинчиках - их кругом много. Там вообще шаговая доступность. Я в купальнике за 3 минуты доходила до палатки с водой и снеками на дороге за территорией отеля.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Прайс на экскурсии во вложенном файле. Это цены и предложение туркомпании, работающей с русскими. Цена минимум на треть ниже, чем у натали турс.

Тук-тук выглядит вот так http://foto.rambler.ru/preview/r/500...6-f8fb25a46041 http://www.vokrugsveta.ru/photo/thum.../600/16860.jpg
    Весело, умеренно-быстро и смешно. Ветерок обдувает. Дешевле чем за 200 не едут, сволочи, хоть торгуйся хоть нет. Но такси дороже.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Спасибо всем за ответы
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    можно за территорией, можно в кафе при отеле(у нас на Пхукете было хорошее кафе), воды и соки покупали в магазине прямо у входа. Там отели небольшие все, вышел и тут же тебе куча кафешек. Мы с утра до вечера на пляже были, там же и пили и обедали. С ребенком даже не знаю куда, поищите отели на пляже Карон или Ката(но с дальнего края а то отель долго обходить на первой линии). И побольше, а то в маленьком Ксюша со скуки умрет.
    Могу поискать отчет прошлогодний свой
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ