У нас похожая ситуация была года 3 назад, только хуже. Перед НГ у нас сгорело сразу 2 машины во дворе, соответственно для страховых нужны были документы от пожарных, о том, что это был поджог, а не самовозгарание и т.п. На волне сбора этих доков муж познакомился с одним из пожарных (не последнюю должность занимал этот товарищ в пожарной службе - не то начальник отдела, не то еще что-то в этом духе), который как раз подобные справки/заключения и выдавал. Не бесплатно, естественно.
В общем, документы этот товарищ нам оформил в лучшем виде (хоть за это спасибо). Муж у меня общительный, с людьми быстро сходится, подружились они с этим пожарным. Стали периодически созваниваться. Как-то раз просит он денег в долг (как сейчас помню - 5 тыс.), типа у него ребенок маленький в больницу попал, нужно операцию на мозге делать, киста какая-то или что-то в этом духе. причем просит на неделю, не больше. Муж дал, без задней мысли совершенно. Через несколько дней снова звонит - еще деньги нужны, еще 5 тыс. Муж снова дал - ну не будет же человек здоровьем ребенка шутить. А в день, когда вернуть деньги был должен, этот пожарный не позвонил. Потом телефон стал недоступен - пропал, короче. И с работы, если мне память не изменяет, тоже уволился или уволили.
Долго я грызла мужа на эту темуЗато теперь денег никому в долг не дает, только очень хорошо знакомым людям и то в виде исключения.
(по-моему, уже писала эту историю, так что сорри за повторение)

Зато теперь денег никому в долг не дает, только очень хорошо знакомым людям и то в виде исключения.

Ответ с цитатой