Yana, а кольца в итоге у тебя на пальце остались? Или он и их стянул?
Yana, а кольца в итоге у тебя на пальце остались? Или он и их стянул?
эх, так и пропадает вера в людей. Вчера не перезвонил, сегодня телефон все зоны доступа. По своей сердобольности поплотилась я, но я чесслово, с такой легкостью их отдала и мужу сегодня рассказала об этом, велел не тужить, не стоит моих переживаний эта сумма! Блин, но все равно чувствую себя обкраденной. Р-Р-Р-Р-Р-РРРРРРРРРРРРРРР
да, вот так вот дей-но окажешься без денег, никто и не даст после таких уродов
у нас в инст-те училась девочка, была бедная, жила в общаге, у нее единственную дамскую сумку в метро разрезали и деньги стащили, а главное она не могла купить сумку, возила учебники в пластиковом пакете!
когда у меня просят денег не даю, я очень боюсь гипноза, откроешь кошелек, а у тебя все остальное вытянут, вплоть до ключей от квартиры. в глаза таким просителям стараюсь не смотреть.
Ну и правильно Юляха говорит !!! забей денег не вернешь уже а они ему точно боком выйдут !! урод !!! а ты замечательный человечек ) очень даль что из за таких вот гадов добрых людей все меньше и меньше !!!!
Да обидно, конечно((
Ну я желаю,чтоб у тебя прибыло как минимум в 10 раз больше. Просто так.
Успокойся. Я такая же. Не знаю конечно как на счёт 2 тысяч( у меня просто так в кошельке не валяются), наверное не отдала. Ну ты искренне сострадала человеку и в этом твой +
Согласна. Воздастся по вере. Ты верила в человека, верила в справедливость и верила в то, что должна помочь, когда проят помощи - "Просите, и дастся вам"... В конце-кнцов, отдаем Богу, а не мужику, бегающему по улице. А сумма в 2000 - не та сумма, которая оставила твою семью без последней рубахи.
А воообще "после бала" всегда хорошо рассуждать и проявлять чудеса проницательности, а ведь в момент "развода" мы имеем дело порой с очень грамотными и талантливыми специалистами.
В качестве иллюстрации - случай со мной, который оказался более болезненным для бюджета семьи, т.к. я отдала свой аванс и еще у знакомой учительницы одолжила, т.к. не хватало - дело произошло в стенах школы, тем паче - в родном классе. Навеное, потому и не пришло даже в голову, что это мошенница.
Итак, мои первоклашки на физре, я в классе,проверяю тетрадки. Благословеное время - пустые парты залиты солнцем, тишина, уют... Настроение благодушное-благодушное, тем более сегодня был аванс, и я только что немножко потратилась - закупила через столовую какие-то важные продукты в семью - гречку, мяско...
И тут явление в дверях - полная, одышловатая женщина в болшой шубе нараспашку, меховой шапке втриголовы и яркоморковной помаде на пухлых губах... Здоровается, называет мое имя-отчество и входит в кабинет со словами: "Фу-уф, как хорошо, что я вас нашла!"...
- Вм привет с Юга!
- Откого?
- Она сказала, что вы сразу догадаетесь!
...Тут уж у меня вариантов не остается - из всех знакомых только она способна на сюрпризы, моя Евпаторийская приятельница, с которой мы познакомились в Пионерлагере, работая на одном отряде...
- ИринПетровна, что ли?
Внимание, умелый психологический манок:
- Ну, для меня она просто Ирочка...
Тут я, как в том мультике, "Ваня, я вся ваша!"
После непродолжительного знакомства выяснилось, что мадам приехала с Евпатории (я сама по сути ей все рассказала - откуда она и от кого) с дочерью-невестой на присягу ксыну, который служит в Подмосковье. А тут случайно оказались в универмаге неподалку, а там "выбросили" шубы! Решила дочке-невесте шубу купить, а денег не хватило 30 рублей. Типа, запас дене оставили у родственников, где остановились, а они только вечером дома будут, а очередь подходит вот-вот и др. возможности не будет...
В результате я вручила ей свои две целые десятки, оставшиеся от аванса (забавно - аванс был именно 30 рэ), да еще бегала, как дура, по этажам, ища кого-либо из учителей, кто не на уроке, чтоб одолжить недостающую десятку (и нашла - у такой же "святой простоты", которая поделилась без вопросов - куда, зачем...)
Удивительно, как талантливо повела себя мошенница... Видимо, ей без труда удалось выяснить у детей во дворе, кто в школе самая молодая и наивная учительница, выведать мое имя-отчество, и даже, что я из семьи военных (в такую ситуацию очень хорошо вписалась легенда с присягой сына), но самое удивительное, что ей понадобилась сумма, равная моему авансу, и вообще - кто-то же ее держал в курсе, когда в школе аванс?...
Но главное, что талантливый мошенник все сделает для того, чтоб ты только потом, задним числом что-то понял про несуразность его легенды (ну, например, как так оказалось, что она случайно оказалась в этом районе, но так хорошо проигнформирована о номере школы, где работает незнакомый ей человек, приятельница якобы подруги).
Психологи говорят, что нельзя себяя винить в таких случаях, т.к. с простым человеком работает профессионал, чье мастерство заточено и отточено на лостижение своей цели.
Девочки, а у меня подруга с работы вечно в какие-то ситуации попадала. Один раз они ехали с другой девочкой в Египет и опоздали на самолет. Им предложили купить новые билеты туда, чтобы хоть путевка не пропадала. На один билет они наскребли, а на второй не было. Они пытались и в банке что-то там получить-оформить, не получалось, что-то там сломалось. Я уже всех деталей не помню. Так женщина, кторая на их же рейс опоздала и покупала новый билет, сняла им деньги с карточки, дала и сказала, что если не вернут, её вера в людей пропадет. Они вернулись, женщине деньги отдали, ещё каких-то подарков ей накупили)