Воот, я же говорю, разброд и шатания! Именно об этой ситауции мне заведующая говорила, гонют родителей туда/сюда, а информации ни у кого нет. Если в ЦИПР сейчас нужно разрешение от ОСИПа, то уж в ГКП тем более. Ладно, пойду писать письмо на их почту, в прошлый раз мне относительно оперативно ответили (у меня доп.сады не отображались).
vs когда вставали на очередь, работали еще комиссии и тоже сказали придти в апреле, а сейчас их нет, куда идти не понятно вот я и решила заранее понять что делать, а оказалась такая фигня, что никто толком ничего не знает. Съездила в ОСИП сказали, что расслабьтесь до марта а там вам либо позвонят, либо нет
Ну решать-не решать, а разведать почву надо. Думаю, что к апрелю основная часть мест уже будет распределена, т.к. за апрель-май они просто физически не смогут проработать информацию, которой раньше занималась куча районных комиссий. Каждая в составе 3-ёх заведующих занималась в лучшем случае 2-мя десятками садов, которые они итак знали очень хорошо. А теперь в ОСИП сидит 1 неопытный и ничего толком пока незнающий о вверенных ему садах специалист. Один на 25 садов! И вся инфа по садам целого округа будет потом стекаться на проверку и согласование в департамент образования. А потом они это всё заведующим. А те родителям. Эдак до конца августа не управятся.
Кстати, думаю, что не зря в конце декабря они завершили комплектование на 2010/11 год. Думаю, что уже сейчас они вплотную выверяют сведения для нового потока, чтобы к марту уже оповестить основную массу родителей.
Другой вопрос - а что ты реально можешь сделать? Я бы реально только лично съездила в свой ОСИП (с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении) и выверила бы все сведения на ребёнка (например, желаемая дата поступления) и свои контактные данные.
Сейчас решается вопрос с теми, кто:
1. хочет в сад с сентября 2011 (тем говорили приходить в апреле 2011 за путевками) - эти родители все, что реально могут сделать - это как-то дать знать о себе в ОСИПе о том, что вы "живые души" (написать письмо электронное, может быть поехать с доками и сверить все). В апреле будет поздно.
2. Хочет пойти в ГКП с сентября 2011 (это наш вариант, так как в ясли нас записали с сентября 2012). Вот тут вообще полные непонятки :кому нести документы, когда, какие доки и тд. Все, что я выяснила, группы ГКП будут формироваться в начале марта. (мне заведующая сказала доки к этому времени готовить)