Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
Так, можно офф - я смотрю все уже насчет садов и гкп зашевелились уже сейчас, хотя когда мы встали в очередь на сад нам сказали прийти в апреле 2011 года - я правильно понимаю, что надо уже сейчас вовсю с садами решать??

Ну решать-не решать, а разведать почву надо. Думаю, что к апрелю основная часть мест уже будет распределена, т.к. за апрель-май они просто физически не смогут проработать информацию, которой раньше занималась куча районных комиссий. Каждая в составе 3-ёх заведующих занималась в лучшем случае 2-мя десятками садов, которые они итак знали очень хорошо. А теперь в ОСИП сидит 1 неопытный и ничего толком пока незнающий о вверенных ему садах специалист. Один на 25 садов! И вся инфа по садам целого округа будет потом стекаться на проверку и согласование в департамент образования. А потом они это всё заведующим. А те родителям. Эдак до конца августа не управятся.

Кстати, думаю, что не зря в конце декабря они завершили комплектование на 2010/11 год. Думаю, что уже сейчас они вплотную выверяют сведения для нового потока, чтобы к марту уже оповестить основную массу родителей.

Другой вопрос - а что ты реально можешь сделать? Я бы реально только лично съездила в свой ОСИП (с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении) и выверила бы все сведения на ребёнка (например, желаемая дата поступления) и свои контактные данные.