Девушки, расскажите, как вы относитесь к венчанию ?
Считаете ли это важным? Нужным?
Как вы относитесь к тем, кто венчался сразу после свадьбы ?
Или же надо венчаться пожив вместе сколько-то лет ?
Сами венчаны ? Если нет - то что останавливает ?
Девушки, расскажите, как вы относитесь к венчанию ?
Считаете ли это важным? Нужным?
Как вы относитесь к тем, кто венчался сразу после свадьбы ?
Или же надо венчаться пожив вместе сколько-то лет ?
Сами венчаны ? Если нет - то что останавливает ?
Мы не венчаны. И думаю еще не скоро соберемся.
Считаю что надо лет десять прожить под печатью а потом уже и венчаться.
Важно ли это? не знаю.
Нужно ли? тоже не уверена, главное что в твоем сердце.
Я считаю, что венчаться необходимо в зрелом возрасте. Прожив как минимум 25 лет вместе. Родители мужа на 30летие свадьбы повенчались. Мои тоже планируют на 30 летие.
И я не хочу раньше. потому что в жизни много что может измениться, пока мы молоды...а я хочу жить на небе, соединив души, вместе с тем человеком,с которым я встречу старость и смерть.
Не венчаны, препятствие - разные религии.
Но даже без этого препятствия, я честно говоря, не готова на это лицемерие. Лицемерием это стало бы ддля меня - потому как с моей стороны было бы неправильным идти в церквь венчаться будучи абсолютно индифферентной к религии.
Считаю, что венчаться сразу нельзя - это тоже лицемерие, уж сколько разводов вскоре после венчаний случается, и венчания не спасут обреченный брак.
Отношусь нейтрально. Если людям это действительно надо, если это их духовная потребность - конечно, нужно венчаться. Другое дело, что сейчас для многих это дань моде и красивый обряд, не более.
Сами не венчаны именно потому, что нам это не нужно. Мы практически не ходим в церковь, не соблюдаем посты, не отмечаем религиозных праздников. То есть религия фактически никак не присутствует в нашей жизни, а венчание - это не просто ритуал, как и крещение. Это акт веры, и, по моему мнению, совершать его должны не просто верующие люди, а именно те, кто живет по законам церкви.
Я тотношусь хорошо, если люди являются верующими, потому что это необходимость для них. Знаю семью, которая венчалась сразу после свадьбы - в них уверена на 100%, что проживут долго и счастливо, а главное - они в этом тоже уверены. Пока слава Богу ничто не предвещает (прошло почти 10 лет). Знаю еще одну пару, которые поженились и никак не могли зачать ребенка. Зачали в итоге в тот месяц, когда обвенчались.
Сама бы хотела обвенчаться, для меня это серьезный шаг. Но муж атеист, поэтому не судьба. Ну и как бы страдать от невенчанности тоже не буду, на мою семью это не повлияет.
Просто многие сейчас из молодежи делают это чисто для очередного праздника и следования очередной "моде". Тогда это ни к чему.
К венчанию отношусь положительно.
Считаю его нужным. К тем кто венчается сразу после свадьбы ника нке отношусь, это личное дело каждого, заглянуть каждому в дущу не реально. А поводы для венчания у многих есть и они разные..
Мои родители венчались прожив вместе 15 лет, но у каждого свои сроки. Для венчания надо "созреть" и жене и мужу. Лишбы было,это не верный подход.
Сами не венчаны, я хочу и готова, а вот муж хоть и крещенный, но веры в нём нет. Ждем когда он поймет, что это нам нужно.
Последний раз редактировалось marinka; 17.01.2011 в 12:36.=======
Чтобы венчаться, надо верить в Бога, а не в то, что это укрепит брак, поможет в чем-то и т.п. Так что "дозреть" до венчания нельзя, надо уверовать, а в будущем быть готовым к тому, что надо ходить на службы, соблюдать посты, крестить детей и воспитывать их в вере.
А по теме - мы венчались, собственно, это и является для меня браком в полном смысле слова. И осознание того, что это навсегда очень помогает быть терпимее друг к другу.