+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Ваше отношение к венчанию ?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мы венчались в один день с регистрацией в ЗАГСЕ. До свадьбы долго жили вместе, поэтому отношения были проверенные. Мы хотели зарегистрировать свой брак перед Богом, и я искренне верю, что во многих вопросах это нам помогает.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Хорошо отношусь. Венчаны, через мес после свадьбы.
    И венчаются люди обычно потому, что только венчанный брак - настоящий (с точки зрения веры). Брак, зарегистрированный в органах ЗАГС - это гражданский брак. А то, что у нас наживают "гражданским" браком (т.е. сожительство) - это блуд (да простят меня те, кто так живет).
    Ещё раз говорю, что позиция церкви.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Нормальное отношение, если это не показуха, а искреннее желание, но мне не грозит. Муж атеист

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вообще-то венчаются не для того, чтобы брак был долгим, а потому, что не венчаные люди перед богом не являются супругами. Для верующих людей это необходимо, чтоб стать "законными" супругами.
    Жень, проблема в том, что многих вера в то, что "у них то все по настоящему и на всегда" толкает их в церквь, а не вера как таковая.
    Про людей верующих я не говорю, такие люди, безусловно ответственно относятся и к церкви ,и к браку и даже если будут все причины развестись через год - они будут пытаться спасать брак. А вот кто в розовых очках пошел в церквь (а такх к сожалению немало), они легко их снимут через год и наплюют на венчание да и семью спасать не побегут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Жень, проблема в том, что многих вера в то, что "у них то все по настоящему и на всегда" толкает их в церквь, а не вера как таковая.
    Ну каждый должен во что-то верить Если люди верят в то, что все по-настоящему, то пусть венчаются. Главное, чтобы они это делали с верой в сердце, а не потому что "Маша с Петей обвенчались, а мы чё - лохи?"
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну каждый должен во что-то верить Если люди верят в то, что все по-настоящему, то пусть венчаются. Главное, чтобы они это делали с верой в сердце, а не потому что "Маша с Петей обвенчались, а мы чё - лохи?"
    Не соглашусь, в церквь венчатся нужно идти только тогда ,когда есть вера не только в человека, с которым ты связываешь жизнь, но и в религию. Я хоть 500 раз могу быть влюбленной без ума в супруга и верить, что у нас с ним все будет зашибись, мы проживем долго и счастливо и т.п. И муж будет в это же самое верить, но если мы оба далеки от религии - то зачем тогда этот обряд. А весь с таким посылом многие идут в церквь. Потому что если нет веры - то это обычный общегражданский брак, для которого существуют ЗАГСы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, в церквь венчатся нужно идти только тогда ,когда есть вера не только в человека, с которым ты связываешь жизнь, но и в религию.
    Ну ты не согласишься, а многие так и делают. Ты говоришь НУЖНО, а мы высказываем просто свое отношение. Это МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к вопросу. Спрашивали мнения, я его озвучила. Я считаю, что если люди венчаются просто потому что так модно или так сделала "маша", то это бред. Если люди имеют в сердце веру, пусть идут. Но они должны понимать, что вообще они делают. Я далека от религии, но я бы обвенчалась, если бы мой муж не был закоренелым атеистом.
    А еще есть вариант почему венчаются - потому что мужья предалагают. И женщина соглашается в 99% случаев, даже если сама не воцерковлена. Потому что: 1) он сам предложил! 2) значит для НЕГО это важно 3) можно придумать кучу причин еще. Я думаю, что практически ни одна женщина не откажется от венчания, если муж попросит. Если только сама мысль религии и церкви ей не претит.
    Последний раз редактировалось евже; 17.01.2011 в 13:31.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я думаю, что практически ни одна женщина не откажется от венчания, если муж попросит.
    Не думаю.. Поскольку действительно верующий человек (такой, о котором я писала ниже) просто не возьмет в жены девушку другого круга, она его не поймет просто. Это очень важная часть его жизни. А если вера не является важной частью жизни, то и венчаться я считаю не следует.
    Для тех кто не близок вере лучше обменяться венками где нить в тайге )))) Ну собственно романтично и не менее сокрально.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Мы повенчались через год после росписи и рождения дочки, а до этого прожили 2 года. Повенчались, т.к. оба верующие люди и это для нас важно.
    Не приветствую венчание из-за моды. и когда люди не понимают, что это такое и для чего.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мы повенчались практически сразу после свадьбы ( через несколько недель),просто потому что не хотели комкать 2 праздника.
    Но по сути я считаю, что обвенчались сразу.
    А про то что отношения надо проверить перед венчанием....
    вопрос изначально некорректный) ибо до венчания перед Богом-то мы вообще никто, прелюбодейники)
    Мы верующие, поэтому для нас так и никак иначе.
    Это не значит, что в запале какойнить ооооооооочень сильной ссоры раз в году не хочется развестись, всяко бывает), но тут же понимаешь, что опаньки, а мы ж повенчаны а это уже безвозвратный процесс, и ничего, и както сразу понимаешь, что идти мериться надо,других вариантов на подводной лодке не предусмотрено))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2