Не соглашусь, в церквь венчатся нужно идти только тогда ,когда есть вера не только в человека, с которым ты связываешь жизнь, но и в религию. Я хоть 500 раз могу быть влюбленной без ума в супруга и верить, что у нас с ним все будет зашибись, мы проживем долго и счастливо и т.п. И муж будет в это же самое верить, но если мы оба далеки от религии - то зачем тогда этот обряд. А весь с таким посылом многие идут в церквь. Потому что если нет веры - то это обычный общегражданский брак, для которого существуют ЗАГСы.
Ну ты не согласишься, а многие так и делают. Ты говоришь НУЖНО, а мы высказываем просто свое отношение. Это МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к вопросу. Спрашивали мнения, я его озвучила. Я считаю, что если люди венчаются просто потому что так модно или так сделала "маша", то это бред. Если люди имеют в сердце веру, пусть идут. Но они должны понимать, что вообще они делают. Я далека от религии, но я бы обвенчалась, если бы мой муж не был закоренелым атеистом.
А еще есть вариант почему венчаются - потому что мужья предалагают. И женщина соглашается в 99% случаев, даже если сама не воцерковлена. Потому что: 1) он сам предложил! 2) значит для НЕГО это важно 3) можно придумать кучу причин еще. Я думаю, что практически ни одна женщина не откажется от венчания, если муж попросит. Если только сама мысль религии и церкви ей не претит.
Последний раз редактировалось евже; 17.01.2011 в 13:31.=======
Не думаю.. Поскольку действительно верующий человек (такой, о котором я писала ниже) просто не возьмет в жены девушку другого круга, она его не поймет просто. Это очень важная часть его жизни. А если вера не является важной частью жизни, то и венчаться я считаю не следует.
Для тех кто не близок вере лучше обменяться венками где нить в тайге)))) Ну собственно романтично и не менее сокрально.