+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Ваше отношение к венчанию ?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Как можно сказать венчание нужно или нет?
    Считаю, что только ГЛУБОКО верующие люди должны венчаться, к таким себя не отношу. В противном случае, это мода, выпендреж и стандартный обряд, без какого либо смысла.
    Один из моих друзей - глубоко верующий человек, в прошлом году его фирма благотворительно строила деревянную церковь, он дружит с батюшкой, постоянно исповедуется и год назад он встретил верующую девушку, которая полностью разделяет его взгляды на жизнь, интима до свадьбы у них не было например, а сразу после свадьбы они венчались в только что построенной церкви. Через месяц после свадьбы Бог дал этой паре возможность быть родителями, девушка забеременела. Сразу после рождения ребенок будет крещен. К таким людям отношусь очень положительно, для них это очень тонкий, сокральный обряд, то, что дает им возможность почувствовать себя ещё ближе и роднее, ведь их брак благословлен высшими силами. Кстати на самом обряде не было ни фотографов, ни друзей, ни кого, только они.
    В остальных случаях - отношусь плохо, только не в венчанию, а к людям, которые в нем участвуют, возможно за долгие годы в первый раз пришедшие в церковь для этого обряда.
    Мы вряд ли будем венчаться, не чувствую в себе такой веры и считаю, что нас скорее язычество делает ближе, нежели христианство )

piccola offline Старожил piccola 50
    мы хотели венчаться, но решили дать отношениям испытательный срок...а вообще я очень хочу обвенчаться
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    [QUOTE=Julilla;301866]
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну, это как раз типичное представление человека, далекого от церкви Ничего такого из перечисленного выше венчание не подразумевает (не хочу долго объяснять и цитировать, об этом куча всего написано, как у разных батюшек, так и в официальных документах, в т.ч. и в социальной концепции РПЦ, так что прошу мне на слово поверить)
    Я понимаю, что "убоится жена мужа", это не значит, что муж должен жену неуважать! Безусловно в церкви это не подразумевается. Однако все равно такие слова есть и они что-то да значат? наверное тех, кто далек от церкви это и "пугает"
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну каждый должен во что-то верить Если люди верят в то, что все по-настоящему, то пусть венчаются. Главное, чтобы они это делали с верой в сердце, а не потому что "Маша с Петей обвенчались, а мы чё - лохи?"
    Не соглашусь, в церквь венчатся нужно идти только тогда ,когда есть вера не только в человека, с которым ты связываешь жизнь, но и в религию. Я хоть 500 раз могу быть влюбленной без ума в супруга и верить, что у нас с ним все будет зашибись, мы проживем долго и счастливо и т.п. И муж будет в это же самое верить, но если мы оба далеки от религии - то зачем тогда этот обряд. А весь с таким посылом многие идут в церквь. Потому что если нет веры - то это обычный общегражданский брак, для которого существуют ЗАГСы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, в церквь венчатся нужно идти только тогда ,когда есть вера не только в человека, с которым ты связываешь жизнь, но и в религию.
    Ну ты не согласишься, а многие так и делают. Ты говоришь НУЖНО, а мы высказываем просто свое отношение. Это МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к вопросу. Спрашивали мнения, я его озвучила. Я считаю, что если люди венчаются просто потому что так модно или так сделала "маша", то это бред. Если люди имеют в сердце веру, пусть идут. Но они должны понимать, что вообще они делают. Я далека от религии, но я бы обвенчалась, если бы мой муж не был закоренелым атеистом.
    А еще есть вариант почему венчаются - потому что мужья предалагают. И женщина соглашается в 99% случаев, даже если сама не воцерковлена. Потому что: 1) он сам предложил! 2) значит для НЕГО это важно 3) можно придумать кучу причин еще. Я думаю, что практически ни одна женщина не откажется от венчания, если муж попросит. Если только сама мысль религии и церкви ей не претит.
    Последний раз редактировалось евже; 17.01.2011 в 13:31.
    =======
    я не хотела вас обидеть

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У меня очень хорошее отношения к этому таинству. Думаю что скоро решимся на такой шаг Но думаю что после второго ребенка все же.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    не венчались. муж атеист. хотя сам предлагает, но не вижу смысла, ибо если нет веры, тогда зачем?! хотя сама отношусь к этому таинству очень трепетно.
    Удивлена, что нет ответов тех, кто венчался. сама на старом форуме задавала вопрос про венчание, в основном были ответы венчанных.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Удивлена, что нет ответов тех, кто венчался. сама на старом форуме задавала вопрос про венчание, в основном были ответы венчанных.
    А что могут ответить венчаные люди на вопрос: "ваше отношение к венчанию"? Оно у них не может быть иным, кроме как положительным
    =======
    я не хотела вас обидеть

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    венчались
    потому что считаю что это правильно
    потому что подругому брак не представляю
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мы венчанные. Через 1,5 года после брака. Раньше не могли собраться, назначали дату, но что то случалось. Для меня и мужа венчание было важно. Мы хотели, чтоб наш ребёнок родился в браке, который мы заключили на небесах. И на венчание кроме нас двоих никого не было и после этого не устраивали праздника.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>