+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А есть знатоки Трудового кодекса?

Stasya offline СуперСтар Stasya 50

А есть знатоки Трудового кодекса?

Подскажите, какой статье или где конкретно прописано, как именно человек должен брать отпуск? Ситуация следующая: у меня отпуск 28 календарных дней, 1 часть 14 дней я отуляла, сейчас мне надо взять из отпуска 3 дня, я написала заявление на 21.01 и соответственно на 24-25.01. Отдел кадров говорит, что в таком случаи надо брать тогда и выходные дни либо переписывать например с 24-26.01. Скажите, где прописано что я должна включать выключать и выхи в эти дни?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Твой отдел кадров неправ, и нигде такое требование не прописано. Есть и разъяснения на эту тему, просто сейчас некогда искать - мы с моей коллегой сами в том году бодались с нашими кадрами, в итоге никаких выходных брать не стали. По согласованию с работодателем ты имеешь право хоть 14 раз по 1 дню брать, если ты 1 раз отгуляла/отгуляешь 2 недели, как прописано в ТК.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    приваильно Лейка пишет.
    в ТК прописано лишь что ты должна одну часть отгулять не менее 14 дней.
    Другой правда есть момент, номинально, все отпуска должны быть согласно ежегодного графика отпусков.
    поэтому если они упрутся головой, то смогут тыкнуть тебя в этот график, где ты, скорее всего, не планировала этих пару дней.
    а если планировала-тогда закон на твоей стороне.
    =======

Незарегистрированный Гость
    отдел кадров прав
    Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях. В эти дни не включаются только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска.
    Следовательно, если работник просит предоставить отпуск с 21-го по 24-е число, а 22-е и 23-е - это выходные дни, то отпуск составляет четыре дня. Если же работник не хочет включать выходные дни в отпуск, то ему необходимо оформлять два отдельных отпуска - на 21-е и на 24-е числа.
    Следует помнить, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению сторон (работодателя и работника) (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). Если работодатель не согласен с таким делением, то на заявлении работника необходимо сделать соответствующую визу и довести это решение до сведения работника.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Так автор же и написала два заявления - на 21 и на 24-26 числа.
    =======

Машко Гость
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так автор же и написала два заявления - на 21 и на 24-26 числа.
    официально тК не запрещает предоставление такого "разбитого" отпуска, но только если это согласовано с работодателем.
    Я так поняла работодатель против его разбивания?

28 календарных дней предполагает включение туда выходных дней, так что только если раб-ль согласен вам оплачивать дополнительные дни отдыха то конечно можно взять и так.

они не против разбить, они ссылаются чтьо если я беру отпуск по дням и он выпадает грубо говоря на пятницу и на понедельник, то в соответствии с ТК, я даже включать и субботу и воскресенье.

Цитата Сообщение от Машко Посмотреть сообщение
    официально тК не запрещает предоставление такого "разбитого" отпуска, но только если это согласовано с работодателем.
    Я так поняла работодатель против его разбивания?

28 календарных дней предполагает включение туда выходных дней, так что только если раб-ль согласен вам оплачивать дополнительные дни отдыха то конечно можно взять и так.
    Обычная ситуация (не знаю как у Stasya, а у меня так было) - непосредственный начальник согласовывает отпуск без выходных, а кадры начинают свои требования выдвигать. Т.е. я полагаю, что в данном случае я согласовала отпуск с работодателем.
    Stasya, так ты написала два заявления - на пятницу и на понедельник? Со всеми, кроме кадров, согласовала?
    =======

у нас свое отсутствие надо согласовывать только с непосредственным начальником, а вот оформление это уже дело кадров. В результате договорилась с кадрами, что заявление пишу с 24 по 26 января (3 дня вподряд), а фактически отсутствую 21, 24, 25
    =======

Машко Гость
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    у нас свое отсутствие надо согласовывать только с непосредственным начальником, а вот оформление это уже дело кадров. В результате договорилась с кадрами, что заявление пишу с 24 по 26 января (3 дня вподряд), а фактически отсутствую 21, 24, 25
    бред..поставилась под увольнение
    тебе 21-ого составляют акт об отсутствии на рабочем месте и все, привет.. спасибо что были с нами все это время... или кладут его в ящик до лучших (тебе худших) времен.. я б так не делала

Лейка, заявление ты подаешь на ген дира и подписываешь у него, т.е отпускает тебя он и никто другой. А кадры оформят то, что тебе подпишет ген дир. Визу непоср рук-ля спрашивают для формы.. грубо чтоб он был в курсе.

вообще похоже на безграмотность кадровиков в фирме автора ...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>