ну я, конечно, не берусь утверждать какие отношения у вас на работе, но у нас таких прецедентов не было, на этом месте я работаю уже больше 4-х лет, пока таких случаев не слышала.
ну я, конечно, не берусь утверждать какие отношения у вас на работе, но у нас таких прецедентов не было, на этом месте я работаю уже больше 4-х лет, пока таких случаев не слышала.
Работодателю всерно включается выходные или нет в отпуск. Когда расчитываются отпускные, расчитывается и зп в этом месяце, а зп расчитывается из кол-ва рабочих дней, так что он по любому не оплачивает их. Только сумарная зп в этот месяц будет ниже, стандартной!
Муж частенько берет с пн по пт, в зп теряет но зато отпускные дни остаются.
Когда меньше когда больше когда равен, это зависит от кол-ва рабочих дней в текущем месяце, на то он и средний...
в любом случае оплачивают 28 дней отпуска в год, и не важно рабочий это был или нет. А из текущего месаца расчитают стоимость рабочего дня и вычтут отпускные дни.
Попадет выходной в отпуск - оплатят как отпуской день, не попадет не оплатят ни так не так, но в запесе останется отпуск(т.е. когда то потом его всерно как отпускной оплатят).
Стоимость отпускново дня расчитывается без учета рабочих дней, если не ошибаюсь зп за год деленное на кол-во дней. А стоимость рабочего дня расчитывают по текущему месяцу, сумма оклада деленная на кол-во рабочих дней в этом месяце. За счет этого набегает разница если брать отпуск в короткие месяца и в длинные.. Так что в январе вообще не выгодно ходить в отпуск))
а давно ли у нас среднемесчный заработок стал больше месячного?
прям вот читать пративно,товарищ гость, вы откройтесь сначала, а потом людям советы давайте.
даже если все 14 дней ( оставшиеся от 14 неотрывно отгуляных) брать с пн- по пт работодатель ни копейки сверх не уплатит.
Учите матчасть.