-
а мы родились и уже дома...
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку!
11 января у нас родился сынок, 3450 гр и 52см... назвали мы его Владимиром...
Роды оказались не таким уж страшным процессом, как я себе представляла. 10 числа вечром я почувствовала ноющую боль, совсем-совсем легкую, но для перестраховки решили поехать в роддом (при 7 гкб), тем более как раз в этот день там дежурила знакомая акушерка... приехали, посмотрели-шейка полностью готова, посмотрели ктг-там легкие схваточки, с интервалом 7-8 мин. акушерка дала команду оставаться. это было около 8 часов вечера, часов с 9-30 я еще полежала часик с ктг, схватки шли, но интенсивность их не увеличилась. акушерка предложила подремать пока это возможно и посмотреть за схватками.. подремать конечно не получилось (обстановка не самая располагающая, т.к. слева и справа от меня (в соседних родблоках) вовсю шли роды... в итоге в час очи было решено проколоть пузырь... вот тут уже пошли настоящие схватки... акушерка сказала, что пока терпимо -нужно терпеть, а уж когда совсем невмоготу будет-она позовет врача-анастезиолога... пока я соображала можно ли терпеть или уже пора, акушерка радостно сообщила, что уже поздно...
)) в итоге около 4 утра меня начало тужить, это было действительно больно, но деваться уже было некуда... головка как то долго не проходила, в итоге меня немного подрезали и в 5 час 10 мин родился наконец наш сынок... после чего меня долго и кропотливо зашивал молоденький врач а я лежала и наблюдала, как моего сынка моют и обрабатывают. потом его положили ко мне, дали грудь и часа полтора мы лежали вместе. затем нас подняли в палату. палаты на 3 чел, вполне себе ничего по внешнему виду и комфорту... в общем я довольна и роддомом и отношением персонала и главное результатом!!!
)
пс все волнения насчет прждевременности были напрасны... мы родились в 37 недель, но как врачи сказали, что мы полностью доношены и даже нигде не пометили, что нам 37 неделек.
-