+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: А мы уже дома

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150

А мы уже дома

Девочки, большое спасибо за ваши волшебные кулачки и поздравления!
    12 января у нас родилась дочка Алиса, 3340 г, 50 см. Рожали мы ее вместе с мужем, о чем нисколько не жалею, т.к. от него поддержка была просто коллосальная. И без него процесс проходил бы намного тяжелее. После родов муж сказал, что за вторым пойдем опять вместе)))
    Сейчас потихоньку привыкаем к домашней обстановке и обустраиваемся.
    Молока вы мне нажелали столько, что я себя чувствую дойной буренкой!!!! Течет с такой силы, что только успеваю прокладки менять. Грудь Алиска мне изжевала изрядно, вся уже умазалась пуреланом и бепантеном. Беременюшки обязательно берите с собой в роддом крем, иначе от груди будет месиво. Т.к. я с кремом и то соски представляют одну большую рану, т.к. в первые два дня, Алиска просто бесконечно висела у меня на груди и пыталась высосать всё до последней капли.
    В связи с этим первый вопрос: в роддоме сказали, что сцеживаться не надо, т.к. организм будет вырабатывать столько молока, сколько нужно ребенку. А сейчас педиатр сказала, что обязательно сцеживаться. Что скажете, что делать?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    поздравляем!!!
    первый вопрос от меня:в срок родила или позже пдр?
    что касается молока: постепенно лактация наладится по запросам ребетенка...будешь сцеживаться - будет хуже... т.к даешь сигнал организму:надо вырабатывать больше молока!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    поздравляем!!!
    первый вопрос от меня:в срок родила или позже пдр?
    что касается молока: постепенно лактация наладится по запросам ребетенка...будешь сцеживаться - будет хуже... т.к даешь сигнал организму:надо вырабатывать больше молока!
    Родила на сроке 39 недель и 2 дня.

Педиатр обосновала сцеживание тем, что потом будет не хватать молока, т.к. организм привыкнет сейчас мало вырабатывать. Вот я и в замешательстве. И еще, если дочка не всё из груи высасывает, то не розит ли мне это застоями?!

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Как вы оперативно!!!
    Поздравляю!!! Спокойных вам ночей!!!
    У меня тоже вопрос Пурелан и бепантен есть разница?
    А перед родами мазала?
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Родила на сроке 39 недель и 2 дня.

Педиатр обосновала сцеживание тем, что потом будет не хватать молока, т.к. организм привыкнет сейчас мало вырабатывать. Вот я и в замешательстве. И еще, если дочка не всё из груи высасывает, то не розит ли мне это застоями?!
    молоко вырабатывается по требованию малыша!!! это первое правило, которое запомни!
    и будет молока ровно стлко сколько она сосет!
    застои будут...но могут и не быть....у меня протоки не очень, поэтому лактостаз был почти всегда, но я спасалась тем что:прикладывала малыша чаще и капустный лист мое все!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    застои будут...но могут и не быть....у меня протоки не очень, поэтому лактостаз был почти всегда, но я спасалась тем что:прикладывала малыша чаще и капустный лист мое все!
    А застои как распознать?! С чего они начинаются, чтобы их не запустить?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Поздравляем!!!
    Сцеживаться надо только в том случае, если после кормления ре есть чувство "тяжести" в груди, и полностью сцеживаться не надо, так чуть-чуть для облегчения.

)) это первое что почувствуешь)) тяжесть и даже может быть тем-ра, уплотнение небольшое.
    через это каждая проходит, главное не паниковать.

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Это такое уплотнение в груди, с болезненностью. Если возникнет - сцеди млокоотсосом, но лучше - дай ребенку, дав грудь таким образом, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону застоя.
    А просто так - не сцеживай, это "старая школа". просто ребенок ест и все.
    =======

у меня сейчас грудь как одна большая рана!!! Болит просто невозможно и вся твердая, хотя после кормления становится мягкой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>