Делали не один раз, правда не звонили, а писали на почту - обычно оперативно присылают в пдф.
Делали не один раз, правда не звонили, а писали на почту - обычно оперативно присылают в пдф.
я тоже просто писала на почту) чтобы прислали мне подтверждение на бланке с подписью и печатью) они все сами знают о такой практике нашего консульства, поэтому не удивляются и шлют))) если будут затягивать то можно позвонить)
мне всегда бесплатно все присылали)
еще вопрос:
на сайте написано, что справка с места работы должна содержать:
Справка с места работы . Ваша справка с места работы должна быть
распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и
номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный
заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение
предоставления отпуска или командировки.
мне дали в институте справку, но там не стоит с какого времени я работаю, и подтверждение того что я в отпуске ( к слову я и не в отпуске, все на словесной договоренности) - это важно?
могут ли завернуть доки из-за такой ерунды?
Какой уровень дохода минимальный должен быть прописан в справке
и еще выписка со счета в банке - какая сумма должна быть на счете? за сколько месяцев выписка?
Просто у меня карта зарплатная - у меня там очень большой уход приход, но по факту такого чтобы прямо большая сумма на карте лежала не бывает почти ( и сейчас с карты вообще почти все снято, трат было много).
есть и другие карты, но туда у кладу деньги только когда мне за что-то надо расплатиться валютой ( т.е. к поездке кладу туда обычно средства).
их интересует выписка по остатку, если не указан период времени.
у австрияков четко - операции по карте за 6 мес, у латышей- операции по карте за 3 мес.
У немцев, если ничего не поменялось требуется просто выписка по остатку - только деньги туда положи дня за 3-4 до того как справку будешь делать, т.к. может пополнение не отразиться так быстро.
Если справка не понравится, попросят донести исправленную (соотвтественно решение по визе затянется ) - если это не пугает, не переделывай. Но немцам про отпуск кажется специально вписывала, так что лучше написать.
А сколько сумма на карте должна быть?
вроде указано выписка за 3 мес.
про справку - засада получаетсяну какое им дело в отпуске я или нет? у меня официально отпуск только летом бывает ( я преподаю), и сейчас еду просто по личной договоренности с начальством, и не реально эту надпись внести никак
![]()
Можно написать что ты хаусвайф и принести спонсорское письмо от мужа. И мужу справку из банка (если у него кредитная история лучше).
не думаю, что прокатит про хаусвайф ибо у меня летом рабочая виза в Германию была.
с моей кредитной историей все вроде ок - на карте в среднем 50-80 т.р. в месяц ( вроде больше порога),
просто остатка на карте как правило нет - все тратится, снимается ( копим на мужниной), ну вот сейчас специально положила сто чтобы приличный остаток был.
Так что думаю выписка из банка прокатит ( кстати а можно выписку электронную - которую на сберонлайн заказать можно?).
В справке зарплата стоит 50 т.р. но отпуска не стоит, и не может стоять по определению.... но летом я на рабочую визу справку такую же делала и в справке тоже не было написано, что я в командировку еду, хотя официально я вообще в отпуске была....
Ну Я думаю) тут как повезет) если уже была виза в Германию то думаю примут нормально твои документы)