а вообще, я перед тем как выбирать тоже много инет рыла...
Самый оптимальный на мой взгляд - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/
Я даже его заказала... но когда привезли, я поняла, что не представляла его масштаб )) Для нашей квартиры он оказался монстром ))))
Если есть куда поставить - я бы его взяла точно!
Самый главный плюс - что он без расходников вообще
и отзывов положительных очень много
но у него принципиально иной механизм очистки, и мне сдается он способен только на очень приблизительную чистку воздуха. просто если вдуматься в принцип - у других очистителей по несколько "войлочных" фильтров разной плотности, потом фотокаталитические пластины,
+ дополнительные прибамбасы - угольный фильтр для поглощения запахов и ультрафиолетовая лампа которая воздух обеззараживает, но это уже кому что нужно. а у этого -диски шершавые вращаются, омываются водой и типа к ним пыль прилипает... ну как-то сомнительно звучит...
и еще, нужно понимать, что при открытых окнах НИ ОДИН увлажнитель вам держать влажность не будет. ну просто в силу законов физики. так же как и очиститель. поэтому я за то, чтобы увлажнитель был простой и недорогой, ибо там платить не за что особо. а очиститель уже отдельно выбирать исходя из своих запросов - нужна ли уф лампа, нужен ли угольный фильтр, нужен ли ионизатор, ну и смотреть внимательно что внутри у него, какие фильтры: все эти "мохнато-войлочные" пластины это конечно хорошо, ну круче всего если еще есть фотокаталитический фильтр. я нашла оптимальное соотношение нужных мне фильтров и цены в отечественном Барьере, но я хотела уф лампу, и кстати она в нем не отключается! это важно, кому не нужна обеззараживалка, этот прибор не подходит. ну и на габариты и вес смотрите, особенно это касается очистителей, они чем мощнее, тем здоровее.
и по поводу налета на мебелт вообще не поняла прикола - столько раз об этом слышала, все ждала когда же он появится, но предыдущий Бонеко отработал почти 3 зимы и ни разу я налета не видела (и это я еще в нем фильтры не меняла, лошара)), просто нам его тогда подарили и я вопросы эксплуатации вообще не изучала).
Последний раз редактировалось Ана; 18.01.2011 в 12:55.
в прошлом году покупала бонеко мойка воздуха+увлажнитель+ для ароматотерапии. пользовались, нравилось, в этом году стоит без дела. покупала за 15 с чем то в это или медиамарте.. буду продавать ))) если надо - пиши
Спасибо всем большое за рекомендации!