У нас такой. http://www.techome.ru/Product/6C4018BD/
Покупали прошлой зимой, т.е. год уже отработал. Очень довольны. Стабильно держит влажность в квартире больше 50.
У нас такой. http://www.techome.ru/Product/6C4018BD/
Покупали прошлой зимой, т.е. год уже отработал. Очень довольны. Стабильно держит влажность в квартире больше 50.
а вообще, я перед тем как выбирать тоже много инет рыла...
Самый оптимальный на мой взгляд - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/
Я даже его заказала... но когда привезли, я поняла, что не представляла его масштаб )) Для нашей квартиры он оказался монстром ))))
Если есть куда поставить - я бы его взяла точно!
Самый главный плюс - что он без расходников вообще
и отзывов положительных очень много
но у него принципиально иной механизм очистки, и мне сдается он способен только на очень приблизительную чистку воздуха. просто если вдуматься в принцип - у других очистителей по несколько "войлочных" фильтров разной плотности, потом фотокаталитические пластины,
+ дополнительные прибамбасы - угольный фильтр для поглощения запахов и ультрафиолетовая лампа которая воздух обеззараживает, но это уже кому что нужно. а у этого -диски шершавые вращаются, омываются водой и типа к ним пыль прилипает... ну как-то сомнительно звучит...
и еще, нужно понимать, что при открытых окнах НИ ОДИН увлажнитель вам держать влажность не будет. ну просто в силу законов физики. так же как и очиститель. поэтому я за то, чтобы увлажнитель был простой и недорогой, ибо там платить не за что особо. а очиститель уже отдельно выбирать исходя из своих запросов - нужна ли уф лампа, нужен ли угольный фильтр, нужен ли ионизатор, ну и смотреть внимательно что внутри у него, какие фильтры: все эти "мохнато-войлочные" пластины это конечно хорошо, ну круче всего если еще есть фотокаталитический фильтр. я нашла оптимальное соотношение нужных мне фильтров и цены в отечественном Барьере, но я хотела уф лампу, и кстати она в нем не отключается! это важно, кому не нужна обеззараживалка, этот прибор не подходит. ну и на габариты и вес смотрите, особенно это касается очистителей, они чем мощнее, тем здоровее.
и по поводу налета на мебелт вообще не поняла прикола - столько раз об этом слышала, все ждала когда же он появится, но предыдущий Бонеко отработал почти 3 зимы и ни разу я налета не видела (и это я еще в нем фильтры не меняла, лошара)), просто нам его тогда подарили и я вопросы эксплуатации вообще не изучала).
Последний раз редактировалось Ана; 18.01.2011 в 12:55.
Ана, спасибо!! Так подробно объяснила. Я вот о фильтрах даже не знаю- какой что чистит. Но тоже подозревала, что переплачивать за увлажнитель точно не стоит- его функции просты. А вот очиститель очень от фильтров зависит и вообще наверное разные принципы работы. Вот только я не знаю нужна ли точно лампа эта постоянно включенная, помоему больше 10 минут вообще не рекомендуют ее оставлять. А за 10 минут фильтрами то воздух очистится??
а вообще ультрафиолет полезно, особенно когда эпидемия или дома кто то гриппует.
Про увлажнитель спрошу еще! А пар теплый и холодный есть в нем? и наливать удобно воду или снимать нужно или можно сверху долить и я так поняла что он не очень шумный?
если конкретно про мой увлажнитель, то у него только холодный пар. но есть модели с функцией подогрева, читай инет. на Яндекс-маркете это все очень легко изучать и сравнивать, там прямо опции галочками отмечаешь и тебе выдаются модели, у которых они есть.
воду наливать у моего - надо канистру переворачивать, так что заливать воду ношу в раковину его. лично меня это не напрягает, заполненная доверху канистра вполне приемлема во весу, и ее хватает на всю ночь, часов на 9 где-то. да, у него особенность есть, когда вода заканчивается, он начинает пищать через опред. промежутки времени, если это случается среди ночи, то напрягает, надо вставать, чтобы выключить его. так что имеет смысл заливать воду перед сном. по шуму он тихий - издает такой тихий-тихий шорох-шелест, меня он наоборот даже убаюкивает))
про УФ лампы - ну во-первых они спрятаны внутри прибора, т.е. это по сути УФ облучатель закрытого типа, такие могут часами работать в присутствии людей (открытые в присутствии людей нельзя) - это я поняла, когда изучала вопрос отдельной покупки УФ-лампы. ну и он у нас круглые сутки не пашет, включу на час-полтора, потом выключу. маленькую комнату он на максимальной скорости вообще минут за 20-30 продувает. есть очистители, где УФ лампу можно включать/отключать по желанию, но мне они по другим параметрам не подошли, поищи такие если хочешь.
по поводу масел - в инструкции к моему увлажнителю запрещено их использовать. написано что материал резервуара для воды не рассчитан ни на какие добавки и если он будет поврежден в результате применения масел, то производитель за ремонт не отвечает)) ну т.е. тупая отписка, я чесговоря не представляю как капля масла может испортить пластиковую канистру)) но пробовать это на свой страх и риск.
А по каким другим параметрам тебе не подошли другие очистители? Просто интересно узнать что бывает от человека, который изучал это... Может и мне полезно будет!
Если пищит- то это не для меня. Мне бы чтоб он сам отключался, а не пищал. особенно ночью. Вобщем поняла поищу самый простой увлажнитель, дешевенький... А вот над очистителем еще подумаю