+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Придумаем меню вместе?

  1. #1
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417

    Question Придумаем меню вместе?

    Девочки привет. Вообще некогда шариться по инету в поисках рецептов
    У мужа юбилей в субботу,хочу то-то готовить,что именно ХЗ. Есть Свинина-вырезка килограмма три, есть форель свежая много рыбин целых. Хочется чего-то новенького (Ловелки Юли рецепт свинины в соусе уже делала для этих гостей,хочу новья,а так бы сделала такое мясо))) Салаты какие-то надо придумать.Поможите, кто чем может)
    =======

  2. #2
    Аватар для Морской Котик
    Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    Регистрация
    22.11.2005
    Сообщений
    2,402
    может из форели рыбу под маринадом? типа холодная закуска...а какой куонтингент? что люди любят?
    =======

    90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!


    капитану колбаскину

  3. #3
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Контингент-родня(с друзьями отмечать будем отдельно в дуругой день). Любят в общем-то вроде как все. Рыба под маринадом как делается(я так понимаю это что-то типа рыба-ХЕ?)? Как вариант очень даже,т.к. маринованное едят все-это точно. но рыбин штук пять килограмма по два весом, хочется еще как-то горячее из рыбы сделать) и из мясааааа))
    =======

  4. #4
    Аватар для Морской Котик
    Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    Регистрация
    22.11.2005
    Сообщений
    2,402
    http://www.say7.info/cook/recipe/38-...enaya-pod.html это из советских времен)) мы такое дома часто делаем, если захочешь это сделать маринад пробуй на язык, чтобы тебе понравилась его сладость и острость- не бери эту пропорцию за чистую монету, думаю с такой нежной рыбкой-вообще улетно будет,
    еще вариант из рыбы-например шарики (мини котлетки) - в каком нить кунжуте зажарить, и с соусом (типа тартара - марин огурцы, чеснок и сметана с майонезом), или на жпажках, форель-то она бытро готовиться с 2-х сторон по 2-3 минуты.
    про мясо - рецепт, я его тут уже кому-то сватала
    просто и вкусно
    масло, слой лука (мелким кубиком), потом манез, потом свинина (полосками небольшими), потом опять лук и сыр с майонезом-тоже вкусно
    а вообще я свинину всегда готовлюсь не парясь и всегда все говорят-очень вкусно))))) режу кусками, потом туда перец болгарский, лук, сыр, манез, помидоры и в духовку....ну никогда ничего не оставалось. мне вообще кажеться главное туда болгарский перец сунуть.
    горячее из рыбы...может пирог??? я думаю на сдобном тесте с начинкой из рыбы вкусно будет....господи у меня тут слюни потекли...как я представила 10 кг форели)))
    http://www.best-dishes.ru/vypechka/pirog-iz-foreli.html
    =======

    90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!


    капитану колбаскину

  5. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я тебе вечером напишу,до домашнего компа доползу и напишу) по крайней мере что я бы приготовила. Духовка дома есть?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #6
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Духовка есть отличная! Жду)))
    =======

  7. #7
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Спасибо)беру на вооружение) и рыбу в маринаде сделаю стопудова! Такое у нас точно все любят!)
    =======

  8. #8
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Рыбку можно посолить, пропорции классические - на 2 части соли 1 часть сах. песка.

    На горячее из рыбы советую - сделать стейки. Противень застелить фольгой,уложить сверху стейки из рыбы,посолить,поперчить, смазать майонезом совсем слегка-а дальше что душа подскажет. Можно разложить грибы\креветки\ овощи. Сверху сыром и в духовку,главное не пересушить,максимум минут 30.
    Получаем что-то вроде этого
    Кстати,есть рецепт в интернете,но он перегружен слегка по мне (жареный лук,вареные яйца)-но это дело вкуса.
    http://www.food-blogs.net/cook-helpe...post_3397.html
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  9. #9
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    я вообще красную рыбу солю очень просто: беру тарелку, насыпаю крупной соли, сверху кусок рыбы, сверху тоже все от дущи засыпается солью
    даю постоять ночь
    получается офигенна малосольная рыбка
    =======


  10. #10
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Из мяса на горячее
    такой вариант
    Ингредиенты:
    - 1 кг мяса
    - 200 г сыра
    - 3 яйца
    - мука для панировки
    - около стакана миндальных лепестков или панирововчных сухарей
    - соль, перец.

    Способ приготовления:
    Мясо нарезать около 1,5 см и хорошенько отбить, посолить и поперчить.
    На одну половину каждого отбитого куска свинины положить по ломтику сыра, затем накрыть второй половиной, обвалять в муке-взбитых яйцах-сухарях, поджарить,чтобы схватилось, но не доготовности и в духовку на 20-30 минут. На выходе примерно такое
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>