моя знакомая рентгенолог не советует .. даже после терапии увч
моя знакомая рентгенолог не советует .. даже после терапии увч
можно! от того, что молоко "облучиться", оно не потеряет своих качеств и не приобретет новых, тем более не станет "радиоактивным". Рентгеновское излучение не "накапливается" и не наносит вреда "статичным" объектам, оно наиболее опасно для делящихся клеток.
Крайне не советую, меня с флюрографии выперли, когда справку для бассика оформляла. Врач сказала, если уж совсем припрет делать рентген, то сначала сцеживаешь дома все что есть. Рентген, потом каждые 2 часа раза 2-3 минимум полностью сцеживаешь грудь и выливаешь. А так поддержу Helen9434, чем больше интервал между облучением и кормлением, тем меньше гадости ребенку перепадет.
блин...
http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t...ED%F2%E3%E5%ED нашла,мнению этого форума я доверяю больше всего
Даша, я не знаю какое образование у этих консультантов, и обрати внимание, что рентген ЗУБА и рентген ПОЗВОНОЧНИКА - это разные вещи. Как по месту воздействия облучения, так и на объемы. В то, что молоко пропадет от рентгена - не верю особо. А вот то, что продукты облучения напрямую попадают в молоко - очень даже верю. Я понимаю, что дозы - микро, но никто исследования на детях не проводил специальное "влияние излучения на молоко матери и воздействие на ребенка". И в отличии от УЗИ, рентген вещь все таки серьезная.
Мне муж, имея высшее медицинское и высшее техническое, строго настрого запретил делать флюрографию. И мой отошедший позвонок мы будем лечить только после сворачивания ГВ именно из-за того, что нужен рентген.
я ни разу не врач, ни разу не знаю особых подробностей про рентген, но за все время ГВ по настоящий момент делала флюорографию 3 раза. пЕрвый раз в 8 мес. ребенкиных: была пневмония, которая не выслушивалась, увидели только на рентгене, так что могла блин и коньки откинуть без него. Второй раз - при выписке из больницы после лечения этой пневмонии. Третий - неделю назад по той же причине: валяляась с несбиваемой температурой 39 неделю, в стетоскопе никаких хрипов... я перетрухнула и сделала еще раз снимок легких. ттт, обошлось. никаких сцеживаний и выдерживаний "до" и "после" не делала. несмотря на мнение врачей по поводу "два дня не кормить" мое ИМХОвое ИМХО, что молоко не улучшится и не ухудшится от этого, я интуитивно чувствовала, что снимок никак не повлияет. В данном случае соотношение польза-риск однозначно перетягивало в сторону "сделать". так что смотри по своей необходимости.
спасибо девочки