-
нда... мое кредо по жизни "если очень захотеть - можно в космос полететь". я правда считаю, что если задаться целью, то можно добиться желаемого. но "мотивировать" человек дожен себя сам. запреты, устрашения, наказания, издевки могут сделать гения на радость матери, но один человек выдержит это и скажет "спасибо! это тот метод, который мне и был нужен", а другой человек замкнется в себе и будет ходячим комплексом просто с убитой самооценкой, во всем задетый за живое. да, он сможет доказать теорему Ферма, только какой от этого толк? кому будет от этого лучше? потешит самолюбие матери? гордость - один из смертных грехов.
=======
-
-
в крайности впадать не надо конечно, это очевидно, по поводу самомотивации - много ли ты знаешь маленьких детей, которые могут себя сами замотивировать?
я знаю что у Лукаво Матвей такой - но это исключение а не правило! Мотивировать детей надо... но как и насколько эффективно это будет работать зависит от ряда факторов, один из которых менталитет, у нас он другой, и нам такой путь как в статье на 100% не подходит.
=======
-