Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Марин, а если бы было наоборот? если бы Елисей вечно носился бы как угорелый с мячиком, и ему пофиг были бы книги и математику? что так и оставила бы? и как бы смотрела в глаза своим друзьям когда вырастила бы неуча- футболиста? (не принимай на свой счет это я гипотетически)
Выбор должен быть - факт, но вот все остальное что в выбор не попало не зависимо от желаний/нежалений надо жать, кто-то берет моральным давлением, кто-то физическим, кто-то находит правильную мотивацию - результат один - заставить ребенка делать то что он не хочет, чтобы и все остальные навыки были на уровне, хотя бы как у всех в его среде общения!

а может неуч станет известным футболистом?
ты оправдываешь воспитание твоих родителей , т.к. другого не видела. многие говорят меня били в детстве и хорошо
а вообще все дети разные и подходы должны быть разные, моя мама всю жизнь переживает, что не училась в художественной школе, ей нравилось рисовать и она без художки вполне красиво рисует, но все -таки худ школа многое бы дала, ее вместо этого отдали на фортепьяно, она его ненавидела сразу, муз школу бросила
мне кажется надо по способностям смотреть
научить математика гуманитарным наукам проще, чем наоборот, да математик не станет вполне возможно гением в литературе, но научиться писать сочинения проще, чем научить мат мышлению
я училась в школе, где был гум класс и физмат, с физмата "драли" все и гуманитарии и математики и химики, в итоге из нашего класса пошли люди на физ фак, нефтяной, медицинский. филосовский, из яз
гуманитарии все пошли на ист фак, юр фак, ин яз

у меня мама и муж преподают математику и они уверенны , что некоторым математика " не дана", зачем ребенка мучить?
другое дело, если ребенок может, но лениться, да надо требовать