+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: про китайское воспитание!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мне изначально претит вообще весь смысл взращивания "китайцами" детей. А именно: "Во всяком случае, принято считать, что китайские дети должны тратить свою жизнь на погашение долга перед родителями, повинуясь им, и давая им поводы для гордости".
    Ну и соответственно методы воспитания мне тоже претят. И если мой ребенок хочет поиграть в лего, а не учить буквы - пусть идет и играет. А необразованный футболист получает денег и благ гораздо больше, чем ботан-химик, например. И что, мама Аршавина не должна им гордится??? Бред.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Моя мама тоже хваталась за голову при получении мною "4", я закончила школу на одни "5" с медалью, поступила в МГУ на эконом, закончила. Только вот сейчас я думаю, а оно мне надо было? Вот в таком варианте? Сколько нервных клеток я потратила вспоминая, правильно ли все сделала в контрольной, не допустила ли где-то ошибку. А уж когда я получала "3", что случалось крайне редко, мама могла весь вечер просидеть со мной над уроками с лицом, выражающим вселенскую скорбь. Причем расстраивалась она совершенно искренне. Сейчас она жалеет, что доставала меня с уроками, она сама так говорит, но оправдывается, что её так воспитывали.
    Я никогда не буду что-то навязывать своей дочери, ни в учебе, ни в образе жизни. Я не жалею ни о чем в своей жизни, что делала сама (правильное или неправильное), но жалею о многих поступках, когда делала так, как подсказывала мама (пусть даже и правильно), но это были не мои решения. Я сейчас дочке ничего не навязываю, я с ней занимаюсь, но очень непринужденно, она в неполных три года знает такие вещи, что все удивляются (по географической карте, например, многое показывает, страны, полезные ископаемые всякие и т.п.), но она сама спрашивает, она какие-то параллели сама проводит. Я прямо тащусь, что этот человечек, который ещё 2 года зазад ничего не говорил - мыслит ) Может она не делает чего-то стандартного для её возраста, ну и пусть, если ей это не интересно. Я считаю, что она сама лучше знает, что ей интересно. Я и сама гораздо лучше и проще запоминала то, что именно мне было интересно.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    вот было бы интересно еще почитать на тему японского воспитания. мне свекр все уши прожужжал на тему-в японии детей до 3-х лет вообще не воспитывают, дети неприкосновенны и делают что хотят. не знаю откуда это он взял и вообще с трудом представляю своего ребенка до 3-х лет не воспитанным мною....уже давно с ней чего-нибудь да случилось бы.

на тему противостояния китайского и евро воспитания я вот что скажу. как математик математику. вы прикиньте каково население в европе и каково население в китае. сответсвенно и показатели выше среднего в числовом выраженни чаще встречаются у китайцев, нежели европейцев. имхо не важен способ, а важна численность. из 10 детей на выходе успешных будет по определению меньше, чем из выборки в 100 детей.

особенности китайской вовспитательной системы имхо опять связаны в первую очередь с численностью населения. представьте себе внедрение системы Ю_Ю в китае....смешно даже правда? а вот в европе-это норма.
    далее. я за индивидуальный подход. кому нужен пряник, а кому плетка. опять вернусь к японцам. я так понимю, что у них этот индивидуальный подход априори. у них в менталитете нет конкуренции. у них есть личные достижения. у них нет выражения "ты самая лучшая, ты самый сильный" но есть выражения-ты сильный. ты добрая. сегодня ты лучше играл чем вчера. опять я не знаю точно, но вот я для себя сделала такие выводы. если кто-то предложит чтиво на эту тему буду благодарна.
    но отчасти с некоторыми пунктами статьи я согласна. например, что надо внушать всеми доступными методами ребенку уважение и почтение к родителям. я считаю, что дети обязаны родителям. любовь-любовью, а долг никто не отменял. сюдаже упорство и труд. только логические цепочки у меня другие.

а вообще я со многим согласна из статьи. но не со всем.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Меня растили в строгости, тройка вызывала у обоих родителей такую истерику, как будто я в подоле принесла. В оркестр и хор заставляли меня ходить через силу и через мои слезы-сопли в то время, как мои друзья весело играли во дворе (кстати, отыграв 7 лет на домре сейчас не сыграю ничего). Отец вообще был как эта китайская мама + еще любил нам с сестрой наподдать по голове, в итоге я с ним с 15 лет не разговариваю.
    У меня нет цели вырастить из детей вундеркиндов, олигархов, великих спортсменов и т.п. - я просто буду предлагать им разные варианты, пусть сами выбирают, что им по душе. Для меня главное, чтобы они были счастливы, в тч счастливы и в детстве.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр