+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: про китайское воспитание!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Почти так и воспитывалась. 30 минут для занятия музыкой - это смешно. Лучше дествительно часа 3. Отчитывали за четверки. Но, я была очень дичциплинированныи ребенком,и такие методы как описаны в статье ко мне применять не надо было.
    Вопрос: где же моя успешность? И что считать мерилом?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Меня похоже воспитывали. В итоге я ненавижу свою мать. Никогда не буду действовать так с сыном, хочу быть ему другом, а не тюремщиком.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    значит мало нажимали или не в тех областях? все таки мама когда выбирает где давить, должна еще сильно подумать о том, что востребовано в обществе. Может если бы тебя не по музыке давили, а по языку лучше сложилась бы карьера ( это я к примеру)?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Сначала кажется жестью, но к конце статьи начинаешь задумываться.... что-то в этом есть...

http://www.vedomosti.ru/career/news/...ost_pokitajski

если подумать по сути у меня родители ( мама) часто пользовались подобными методами( помягче конечно, но похоже), и это реально работало, если бы она эта делала систематически ( а систематически не могла ибо жили я большую часть с бабушкой), то наверное я бы вообще нереальных высот могла достичь

Статья понравилась, но с учетом, конечно же, конкретных способностей и характеров конкретных детей
    Я за собой замечаю, что люблю свою дочь возможно, не на пользу ей - мало требую, не муштрую, считаю маленькой и стараюсь избегать истерик (как переключая внимание, так и уступая), поэтому нам надо второго ребенка (для баланса), а мне над собой поработать
    А по поводу оценок в школе только пятерок - я училась хорошо, без присмотра родителей и особых усилий, и не была отличницей только по своей лени. Вот лень - мой враг до сих пор.
    Но тут все зависит от способностей ребенка - кому много дано, надо много спрашивать.
    И еще - как именно ставят оценки в школе в Китае? Насколько я знаю, например в Америке это тестовая система - чтобы получить нормальные балы (пятерки), ты должен ответить на определенное количество вопросов по всему учебнику.
    Т.е. не учился - не сдал.
    А у нас - многое зависит от того, в каких отношениях ребенок и его родители с учителем, какой средний уровень знаний в классе, какой билет (вопрос) ребенок ВЫТЯНУЛ на экзамене. Т.е. слишком много случайного. Я не беру математические уроки при этом, там все проще - решил-не решил, а вот гуманитарных дисциплин все же больше в наших школах, и там оценка действительно может не отражать уровень знаний.
    Это я все к чему - у нас нельзя оценивать успешность обучения ребенка только по его оценкам в школе. Даже пятерка (и тройка) могут не дать реального положения вещей.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    насколько это правильно я не знаю. К примеру учеба, в школе конечно надо заставлять учится, но в какой то момент надо перестать заставлять и начать мативировать. в 7 классе я не имела за год оценки выше тройки, а некоторые колебались между тройкой и двойкой. мама пыталась меня заставлять, но она слишком мало времени могла проводить со мной т.к. я росла без отца и мама много работала. а когда я перешла в 8 класс у нас состоялся разговор по душам, где мне сказали "делай что хочешь" и обрисовали перспективы моих действий. из школы я вышла с аттестатом средний балл которого был 4,5 (подпортили всё физкультура и русский как я с ним не билась у мя за них были 2 тройки) если б не они была бы серебрянной медалисткой. но с 8 класса меня никто ничего делать не заставлял. муж учился средне у него таких взлётов и падений не было, но в 11 обязательным экзаменом была химия по который муж больше 3 не имел, он решил что должен здать его хорошо, он вошел в те 10 человек из 75 которые получили 5 за экзамен.вот примеры мотивации (в основном личной) от моей сестры всегда требовали токо пять, 4 была трагедией. класса до 9 всё было в шеколаде, а потом сорвалось, она перестала учится она усложнила себе поступление в вуз (учила она только что что надо было для поступления) она плохо здавала сессии и кучу раз перездавала .у человека не было никакой мотивации, что бы учится, а сейчас она поняла что не хочет работать, а значит ей надо учится, а второе образование платное, а зарабатывать она на него не хочет, значит надо что б его оплатили родители, значит надо учится так что б они были уверены что их деньги не вылетят на ветер.... как же хорошо она сейчас учится.....
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    прочитала... подумала... нет... это не мой метод. Я не хочу ребенка заставлять делать то что ему не нравится, я хочу ему дать право выбора, что бы он выбрал то чем бы он хотел заниматься, и не важно в каком возрасте он определится кем он будет (а может так и проведет жизнь в поиске?), главное что бы он все попробовал.
    Ну вот например уже сейчас я понимаю, что спорт - это не наше. Он не любит кататься на санках, на лыжах, к конькам близко не подходит, ну может в бассейн сходить пару раз в мес., но нерегулярно, на велике может покататься - так как-будто мне одолжение делает, и я не хочу его шантажировать, что мол, если не встанешь на лыжи книги тебе читать не будем!!! А читаем мы ОЧЕНЬ много, читаем даже когда он душ утром перед садиком принимает, он моется, а я сижу рядом на стуле и читаю ему. И ему это нравится!!!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Марин, а если бы было наоборот? если бы Елисей вечно носился бы как угорелый с мячиком, и ему пофиг были бы книги и математику? что так и оставила бы? и как бы смотрела в глаза своим друзьям когда вырастила бы неуча- футболиста? (не принимай на свой счет это я гипотетически)
    Выбор должен быть - факт, но вот все остальное что в выбор не попало не зависимо от желаний/нежалений надо жать, кто-то берет моральным давлением, кто-то физическим, кто-то находит правильную мотивацию - результат один - заставить ребенка делать то что он не хочет, чтобы и все остальные навыки были на уровне, хотя бы как у всех в его среде общения!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Марин, а если бы было наоборот? если бы Елисей вечно носился бы как угорелый с мячиком, и ему пофиг были бы книги и математику? что так и оставила бы? и как бы смотрела в глаза своим друзьям когда вырастила бы неуча- футболиста? (не принимай на свой счет это я гипотетически)
    Выбор должен быть - факт, но вот все остальное что в выбор не попало не зависимо от желаний/нежалений надо жать, кто-то берет моральным давлением, кто-то физическим, кто-то находит правильную мотивацию - результат один - заставить ребенка делать то что он не хочет, чтобы и все остальные навыки были на уровне, хотя бы как у всех в его среде общения!

а может неуч станет известным футболистом?
    ты оправдываешь воспитание твоих родителей , т.к. другого не видела. многие говорят меня били в детстве и хорошо
    а вообще все дети разные и подходы должны быть разные, моя мама всю жизнь переживает, что не училась в художественной школе, ей нравилось рисовать и она без художки вполне красиво рисует, но все -таки худ школа многое бы дала, ее вместо этого отдали на фортепьяно, она его ненавидела сразу, муз школу бросила
    мне кажется надо по способностям смотреть
    научить математика гуманитарным наукам проще, чем наоборот, да математик не станет вполне возможно гением в литературе, но научиться писать сочинения проще, чем научить мат мышлению
    я училась в школе, где был гум класс и физмат, с физмата "драли" все и гуманитарии и математики и химики, в итоге из нашего класса пошли люди на физ фак, нефтяной, медицинский. филосовский, из яз
    гуманитарии все пошли на ист фак, юр фак, ин яз

у меня мама и муж преподают математику и они уверенны , что некоторым математика " не дана", зачем ребенка мучить?
    другое дело, если ребенок может, но лениться, да надо требовать
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    у одного из моих племянников такая ситуация, у него с года день начинался прыжками в 5-ть утра, и заканчивался прыжками в 12 ночи, они тогда с нами жили, мы всей семьей медленно но верно сходили с ума, пока не отдали его на футбол (не помню с какого возраста, но он был самый маленький в команде). В неделю 5 тренировок по 4 часа и 1 игра в выходной, без праздников и каникул, на летний период спортивный лагерь или православный. С ним над учебниками ни кто не стоял, как-то все сам на 5-ки и 4-ки, были такие предметы (например музыка и обществознание) по которым неисправимые двойки, но мы глаза на это закрывали. В прошлом году у него был выбор: или уходить в большой спорт, или поступать в универ. Он выбрал второе, сейчас учится в "керосинке", посмотрим как закончит этот год. Конечно не все так гладко бывает, но все же, и из "сорви-голова" можно что-то сделать, главное не давить ИМХО.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мне изначально претит вообще весь смысл взращивания "китайцами" детей. А именно: "Во всяком случае, принято считать, что китайские дети должны тратить свою жизнь на погашение долга перед родителями, повинуясь им, и давая им поводы для гордости".
    Ну и соответственно методы воспитания мне тоже претят. И если мой ребенок хочет поиграть в лего, а не учить буквы - пусть идет и играет. А необразованный футболист получает денег и благ гораздо больше, чем ботан-химик, например. И что, мама Аршавина не должна им гордится??? Бред.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>