Спасибо большое за рекомендации, буду иметь ввиду.
А куда-нибудь ездили кроме пляжа? Машину брали? Как там природа?
2 вопроса можно к отдыхавшим в Греции:
1) июль-август - везде удавиться от жары? или на островах типа Родоса ничего?
2) кто сам бронировал отели и авиабилеты - визы как делали? сами или агентства оказывают такую услугу отдельно? если сами, то сильно геморно (очереди, придирки)?
Сами через визовый центр, но это мы пролетеи с записью в само посольство. Можено через тур фирмы, но берут оплату немного больше, чем если сам. Вообще у мужа проблем не составило, спокойно приехал к открытию, был 2, там сразу несколько окошек открыли. Потом ему позвонили, сказали можно забирать. В самом посольстве могут придираться, но мы например уже 3 раза ездли и получали визу, т.ч. у нас проблем не было.
если вопрос ко мне, то мы в отеле дня 3 просидели только. остальное время брали машину и весь стров искатали. благо он не такой большой. в кносс ездили, на южный берег крита (там фактически пустыня! и жарче на 10 градусов было. бееее! а всего-то 14 км кажись от нашего берега.), все города и городишки, в пещеру зевса катались, в агии пелагии понравилось - и город сам, и бухта, так просто по симпатиченым местам прогулялись, которые по пути попадались, вмонастыри разные заглядывали. очень здорово! и такие все разные!... в общем, лежание как котлетки на пляже - это не про нас.
единственное, когда мы там были 3 дня была забастовка АЗС. вот мы намучились!впрочем, гиды шепотом сдавали места, где все-таки заправляют... так что все сложности преодолимы.
машину - в ближайшем приличном прокате (рядом с отелем). какие приличные ,а какие нет - быстро сама увидишь. разница оразительна. помни, что бесплатынй сыр в мышеловке и только для второй мышки)
мы брали ситроен ксара пикассо. нас же много было. просто суперски вместительный и обзорный драндулет.
про места: некоторые сами знали до поездки (инет, отзывы, книжки), а некоторые - просто в путеводителе нашли. путеводители "вокург света" оч.рекомендую. есть специально про крит книга. остальная греция - отдельно. + какие-то промо-брошюры от туроператора, отеля и т.п.
короче, всего понемногу.
про банки не скажу. миша на 90% мною питался. не возила ни одной банки. если в наш отель, то вряд ли кто-то поблизости найдешь нужное. но там детское меню есть и всегда можноп опросить приготовить что-то диетическое для ре.
английский нужен но не критичен.
в левом углу пляжа ожно пройти к соседней частной мини-гостинице (прямо ан берегу) и там в ней таверна, где готовит хозяин - ммм, пальчики оближешь! мы каждый день туда заглядывали. и даже опдружилисьон меня английскому даже учил
мусака и карбонара - просто супер!!!
Памперсы обычные есть. Банки в основном нестле, но очень вкусные. Наша после Греции на нестле конкретно подсела. Есть каши, только они у них в банках как смесь, поэтому первый раз я не смогла найти, но дорогие заразы.
Но мы банки в первый раз с собой везли, т.к. не знали будет не будет, и будет ли есть ребенок.
Совсем без английского будет тяжело, т.к. в основном на нем говорят и в отелях. Но есть отели где полно знающих русский.