Nadezhda3, очень сочувствую(((

Мое мнение такое:

1) целиком и безоговорочно доверять врачу, т.е. не из разряда "вот эти анализы я сдам, а вот эти не буду". если у меня возникали сомнения, я больше ко врачу не приходила, ибо смысл.

2) понимать, что никто не может ничего гарантировать. как я уже писала, моя знакомая пришла на Опарина после 2 ЗБ, и прошла еще 2, прежде чем удачно выносила и родила

По поводу врача - конечно, потом я стала пациентом, которого она вела, мне кажется это естественно - одно дело первичный разовый прием, и другое видеться каждые две недели. Но я не скажу, что отношение невнимательное. Все быстро, по делу - это да. Как в первый прием, так и все последующие. Но надо понимать, что там огромный поток пациентов со всей России плюс пациенты, которые лежат в стационаре, консилиумы и т.д. Занятость у врачей огромная, очереди, но принимают всех, говорят до последнего пациента сидят.

Контракта на ведение Б. у них нет, документацию они никакую не выдают, поэтому для бумажек я параллельно в ЖК ходила. По поводу денег - да, все это недешево, консультации, УЗИ, анализы, стационар, роды - к этому надо быть готовым.

Кстати, мне кажется пациенток с ИЦН у них достаточно много, когда я лежала на сохранении, со мной в основном были девочки, которым шейки зашивали.