Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Ну а как узнать хороший врач или нет? .
моя теория такая:
1) и главное-доверие, без него вообще бессмысленно все это ( а это на уровне химии, плюс желание слушать, делать бесприкословно)
2)осведомленность о лечении в конкретно моей проблеме ( сейчас не надо быть профессором чтобы знать основные методы лечения тех или иных проблем). случаи замерших, неразвивающихся не так уж и редки, и лечить их слава БОгу умеют. причины также по пальцам пересчитать:
-генетика
-гематалогия
-эндокринология
-чисто женские проблемы
из основны всё, а имея полный набор сданных самостоятельно анализов, всегда можно понимать, в каком месте у тебя прореха. далее читать-читать, рыть инет, книги,научные статьи. сейчас же всё в открытом доступе. а уже на консультации у врача смотреть, по какой дорожке врач планирует отправить, знает ли о побочках, в курсе ли всех препаратов. если в основных фазах мы с врачом сходимся, значит это мой врач. а если кроме фольки и витамине Е при явных отклонениях по какойто из статей врач ничего не назначает, то о компетентности тут и речи быть не может.
имхо процесс выбора врача, которому доверишь самый важный процесс в жизни, чуть ли не интимнее чем выбор собственного мужа.
в таких вопросах я никогда слепо не доверяю случаю ( жк, клинике), в первую очередь изучаю сама проблему, потом слушаю мнение врача, рассказываю то что сама вычитала, и если диалог есть, значит стоит работать дальше.