да-да! настроение надо менять. надо было с нами тусить вчера для поднятия))) я в таком позитиве домой прискакала
)
да-да! настроение надо менять. надо было с нами тусить вчера для поднятия))) я в таком позитиве домой прискакала
)
Искренне желаю успехов! У меня сейчас близкая подруга с мужем идут на ЭКО, трясутся оба и стонут от обилия анализов и бумажек. Я тебе говорю тоже самое,что и им - думай о РЕЗУЛЬТАТЕ, а не о процессе. Счастье материнства безгранично и дай Бог,чтобы все получилось)
Ну а это на удачу
![]()
Lovelka спасибо за такой чудный букет, и всем девчонкам большое спасибо, ну а теперь краткий рассказа про альт...а виту
первый прием бесплатно-отпросились оба с работы-и эта уже была проблема, так как рук-телей ничего не интересует, ну бог с ними, добирались на метро потом пешком по рельсам-в общем находится очень далеко и неудобно, сама клиника впечатляет-отдельно стоящее хорошее здание-зашли, на рецепшене встретили 4 дамы-нам попалась очень неприятная-решили не обращать внимание-мы же идем к своей заветной цели!! прием назначен был на пять-попали в пол седьмого, народу действительно много и иностранцы и очень обеспеченные-в общем нас вызвали! врач по отзывам очень грамотная и приятная тетя, многим помогла и вселяла надежду-но у меня наверное день не задался-хотя забегая вперед скажу-мужу моему понравилась! в общем коротко спросила в чем дело-где анализы, глянув на анализы сказала при фсг 10 ( нормы до 11,3 в инвитро) я вас не возьму!!! первый шок, я говорю мне несколько врачей сказали что у меня гормноы по показателям в полной норме-говорит я не многие у меня стаж огромный, ладно, спрашиваю как он влиет-ответ-влияет и все! сдашь еще раз потом ко мне на прием-не забудь записаться!!! идем дальше -берет сг мужа-там заключение андролога-что все нормально-чуть ниже нормы-говорит пересдать у нас-сперма плохая была бы хорошая забеременела бы-я ей-у нас тест на совместимость два раза отрицательный-шеечный фактор-причем тут его сперма-она говорит поверю-когда увижу новые анализы, потом выяснилось что у меня год назад был незначительно повышен пролакти-я его лечила и пол года уже как все в норме, может быть просто стрессы на работе влияли-сказала делать мрт-без него не примет-ну и на последок муж ей говорит-а мы можем все же сами-естественным путем-она ему-это моя фишка! будем добиваться-я ей говорю чего добиваться если у нас ШЕЕЧНЫЙ фактор!!! они все равно гибнут не доходя до цели-она меня посадила на кресло-засунула простите датчик-поводила-говорит ничего не вижу-эндометрий рыхлый-вторая фаза-придешь на 5 день посмотрим еще раз-вот такие вот дела-может я и не права-но чего чего а доверия к себе или надежды на то что у нас все таки все получится она в меня совсем не вселила!!! повторюсь-а мужу понравилась!!! сегодня иду в клинику м...ма - посмотрим что там скажут : ))))
Да уж... Я бы после такого приема в клинику больше не вернулась... Понятно - светило и все такое (но что-то мне подсказывает, что адекватные люди не тычут всем в нос свои достижения), но из твоего рассказа у меня сложилось впечатление банального хамского отношения.
По поводу влияния ФСГ - насколько я знаю, повышенный уровень данного гормона может быть показателем истощения яичников (повторяюсь, могу напутать что-то). Истощенные Я на стимуляцию отвечают хуже (вырастает мало фолликов). Вот врач и перестраховывается - зачем ей потенциально проблемная пациентка, если следом толпа потенциально нормальных (это же на % успехов влияет).
В общем, желаю, чтобы поход во вторую клинику оказался более удачным и там вы нашли бы своего врача.
+ мульен! я с таким встречалась, ощущение, что осталось ей еще сказать "неее, вы нам не нужны, у вас риски испортить нам статистику!" гымне такое говорили
![]()
я бы после такого отношения тоже не пошла. Клиник кругом полно разных и врачей тоже - есть из чего выбрать. Потому что если нет контакта с врачом и доверия к нему, то это вообще печально... И вообще странные... не возьму, это как так? они хотят брать только беспроблемных? Так беспроблемные сами беременеют!!!
Сходи к другому врачу и к третьему - надо найти своего.
Я бы после такого отношения тоже не пошла в эту клинику...правильно Катя сказала, если человек имеет реальные достижения, до бравация ими это для него...и насчет ФСГ она тоже верно сказала, что повышенное значение показывает на истощение овулярного запаса, а это возможно вызовет проблемы при стимуляции. И действительно ,если бы у тебя не было проблем, то зачем бы ты к ней пришла. Насчет шеечного фактора - у нас та же проблема была обнаружена в первой клинике, сейчас я хожу к другому врачу и он говорит, что на этот фактор давно уже никто не смотрит. И это не мешает мн епериодически видеть полоски бледные на тесте, но у меня видимо причина все-таки в имплантации...
Да уж, и правда попахивает хамством.Ну, возможно, конечно, что ты не попала врачу под настроение/магнитные бури/не так звёзды на небе сошлись, а профессионал она и хороший типа... но, тем не менее, желаю поскорей найти своего доктора с кем обязательно будет долгожданный результат, а не только ненужные расстройства и нервы! Расскажи, как во второй клинике прошло?
девчонки делюсь впечатлениями второй клиники-полная противоположность первой-хотя они обе славятся отличными отзывами-в общем втретили миленько, все все анализы тщательно рассмотрели, расспросили, тоже самое сказали про фсг-но при этом объяснили что он отвечает как раз за лопание фоликулов и что такой фсг обычно у взрослых тетенек-короче мои яичники работают не очень, посмотрела мои снимки по трубам и сразу обратила внимание на то что они у меня зигзагами-спросила сколько врачей это видели-услыша в ответ что 4 округлила глаза-что никто вам ничего не сказал-никого они не удивили?предположила что в них яйцеклетка если и выходит то теряется-говорит большая вероятность внематочной, очень тщательно смотрела на узи-нашла воду у яичнмков что свидетельствует воспалению-оно у меня было 10 лет наза лежала в больнице-наверное не долечили-и еперь оно гуляет-поэтому и присутствует боль регулярно внизу живота, так же наблюдаютс спайки и матка у меня отклонена в лево-ну в общем не все критично-но и не есть хорошо....порекомендовала нам не делать ИИ а сразу эко-при условии, что вначале все проверим и вылечим-потому как для ии трубы должны быть идеальны-а у меня зигзаги-их выровнять можно через лапароскопию-а потом в течение пол года надо беременнеть-если не получится то все равно ии-а его надо делать до 29 лет, а мне уже скоро 29, плюс матки не прямо расположена а под углом-что тоже может быть причиной+есть малый мужской фактор-но надо пересдать СГ-сказала делать анализы-не обязательно у них-ей все равно где-просто чтоб свеживе-будет с помощью их искать очаг воспаления, лечить и основательно готовить меня к Б. но повторюсь рекомендуетЭКО!!! муж мой как то занервничал, думает пока, но девчонки-вот она в меня уверенность вселила, я даже рада, что нашли столько проблем-это много лдучше-чем все у вас хорошо-лечите голову-а ведь есть что лечить!!! это ж как пять врачей пропустили такой ФСГ?? что ж это за врачи такие-а еще когда мы к ней зашли у нее вся стена в детских фотографиях-это все детки-которых она помогла зачать-в общем девочки все нам удачи-ну а мы встаем на путь ЭКО!