Мы в 5 мес весили 5900, ввели каши, правда безмолочные есть не стали(бебиситер), сейчас едим молочную нутриция, гречку, овсянку. Едим с удовольствием. В 6 мес весим 6500.
А агушу 1 педиатр сказала вводят те, у кого проблеми с животиком
а мне бебиситтер и ремедия по вкусу вообще никак не понравились. они либо как мука либо вообще без вкуса... я покупаю только безмолочные bebi и иногда хайнц (кукурузную, мультизлаковую). но - на вкус и цвет товарищей нет.
прибавка не большая, конечно, но и не маленькая. начинайте есть каши с 6 месяцев и все будет супер!
мы в 5 месяцев весили 7 кг, никто нам и не сказал, что мало. Вполне хороший вес для 5 месяцев. В 6 месяцев весили 7600. Прикорм ввели с 6 месяцев. Сначала овощи и с 7 мес. каши. Вчера взвесились - 7900. Прибавили всего 300 грамм. Ну да, не толстые мы, но и не худые!!!
Агушу-1 пыталась вводить в 7 месяцев. Аллергическая реакция на неё оказалась в виде покрасневших сухих пятен на коже. Не стала давать.
А большихъ прибавок уже не будет. Ничего страшного, если подождешь и введешь прикорм в 6 месяцев и начнешь с каш (хотя вес нормальный в полгода удвоите его).
От агуши точно прибавки не будет, на своей проверяла. А вот от кашек пойдет. Мы в 5,5 ввели, делала на своем молоке.
я тож думаю, что вес нормальный, потому что до эого были большие прибавки, но мне было сказано, что он худой у нас таким тоном, что почувствовала себя так, как будто голодом морю ребенка из-за своих принципов. Вик, спб, каши завписала куплю на пробу себе сейчас, но вводить думаю все-таки в феврале
а рост у вас какой?
Вообще худой или толстый - это чаще субъективная оценка. На вкус твоего врача ребенок худой оказался, потому что ей нравятся те, что потолще))). Но всем не угодишь.