40 в левом это идиоты, а не неуверенные
40 в левом это идиоты, а не неуверенные
Да и неуверенные тоже, к сожалению.
Это из серии "мне все равно через 5 км налево поворачивать. Так чего лишний раз перестраиваться"
Кстати, моя подруга боялась перестроений до ужаса. Наняла инструктора, и они ЦЕЛЫЙ день с ней катались по МКАДу - именно перестраиваясь. В итоге ездить уже лет 5 за рулем, уверенный водитель, проблему за один день сняло![]()
ну таких меньшинство, меня они тоже иногда раздражают, особенно когда спешу, но я стараюсь снисходительно к ним относиться - все когда то такими были. А бомбилы, которые займут крайний правый (с учетом, что в первом ряду чаще всего припаркованные авто стоят - он плетется во втором высматривая клиента). А тошняших в левом ряду со скоростью 40 - ей богу, сто лет не видела, этот народ уже давно пуганный как раз таки наглыми, которые едут 140 в левом ряду.
Бьются как раз чаще те, кто ничего не боится, в том числе тогда, когда надо бы. Уверенности в себе за рулем мало, нужны еще навыки и опыт. Не зря же стаж в год-полтра считается самым аварийноопасным - человек уже не считает себя новичком, хотя на самом деле опытным водителем еще не является, и порой переоценивает свои возможности на дорогах.
Я очень боялась первый раз ехать на работу на авто (реальный стаж на тот момент был месяца 2-3) - из области почти в центр Москвы, километров 50 наверное. Вечно придумывала отмазки - типа далеко, долго, неудобно. Потом переехали в новый офис, стало ближе. В первый же день решила, что если не сегодня, то никогда. Ничего, села поехала. Да, было страшно, ехала 3 часа (объездов пробок же не знала пока), как парковалась - вообще отдельная история. Но ведь доехала же и домой тоже.Никого не задавила, не протаранила.
До сих пор боюсь нескольких вещей:
- ездить в темное время суток по плохо знакомой дороге, особенно далеко в МО, где фонарей нет
- потеряться в незнакомом месте (особенно в темное время суток) - очень переживаю всегда
- не заметить на трассе человека/животное
Короче, попробуй поездить одна, посмотри, как будешь за рулем себя чувствовать. Не сможешь - значит, действительно не твое.
Да ладно прям,ну не всем суждено с рулем родится,чтож,если я боялась поначалу(ездила вечером без пробок уже и по набережной),то мне нужно було сразу отказаться от руля,чтоб другим меньше пробок было,и пробки еще создаются нетолько из-за боящихся,а как раз из тех часто,кто в себе супер уверен,например,начинает перестараиваться уже почти поравнявшись со съездом
(на ТТК к примеру),типа я в себе уверен,успею перестроится,или тех,кто объезжает по несвоей полосе,как на ТТк при выезде из туннеля,где съезд на энтузиастов,а потом встраивается в другой ряд,меня такие супер уверенные замонали там.
Если не уверен,можно просто дольше тренероваться на набережных,пустых дорогах,знакомых путях,а не бросать руль.
И бьются тоже офигенное кол-во уверенных в себе.
а чем тебя такие замонали, если не секрет? вечно перед тобой все пытаются влезть?
они и создают пробку вообще-то,тем что ряд,в который они лезут из-за них и едет медленнее.Если б они не лезли,дело б веселее шло,А они сначала вылезают из одного ряда в тот,тормозя тот порой,тк тм машины едут на скорости приличной,кто уходит на Энтузиастов,а потом тормозят опять свой бывший ряд,пытаясь влезть.
А уж если я еду по этому ряду и передомной лезут,ваще хочется биту взять и выйти.Но я же культурная девушка,слабая и беззащитная.
)))))
Барабуль, никто не говорит, бросайте это дело, если боязнь есть. Но если страх не уходит, если нервяк сохраняется, то смысла водить не вижу. Не нужно это делать.
Тренировки на пустых дорогах это хорошо. Главное , чтоб потом при выезде не на пустые дороги, мандража не было. Нужно в руках себя держать. И руль тоже)