это нормальный страх,этому и учатся и в автошколах и потом прямо на дороге. Это ты сейчас не уйдешь от столкновения - а потом и реакции, натренированные вождением, и инстинкт самосохранения сработает.
Я помню свою первую ситуацию когда я чудом избежала аварии (как раз критичные 4 месяца вождения были, когда появляется уверенность в вождении, но еще мало опыта) - я на большой скорости чуть не въехала в задницу джипу, который решил обогнать автобус резко вырулив из-за него на мою полосу без поворотников (когда я была на расстоянии метрах в 40 всего). Я торможу и лечу в это авто и когда поняла, что не успею затормозить, вывернула руль влево - в крайнюю полосу. Слава богу она была пустая, потому что это было единственное, что я не успела (но должна была сделать) - это посмотреть в зеркало перед маневром влево. На эти действия ушла доля секунды. Но если бы я смотрела по зеркалам - то секунду еще потратила бы, но влетела бы в джип по самые помидоры. Я минут 5 потом ехала медленно (не лучшее место для остановки было - мост) и приходила в себя.
Так ты сама пыталась водить машину или пока судишь об этом страхе как пассажир? Я как пассажир вообще ездить не могу, у меня паника. Только если на заднем сиденье и зажмурившись, причем вообще ни с кем. А сама нормально за рулем себя чувствую.
имхо не можешь- не води. Да грубо, но у нас, как сказали, демократия. Реально и так пробки многокиллометровые и чайников за рулем вагон. Я искренне верю, что есть люди, которым дано, а есть которым нет. И вот вторым не надо.
Я боялась жутко,когда только села за руль,типа как у тебя,страх,пот,но правда удовольствие было,наверн,как у садомазо)))))потом прошло)