У меня в голове возникает ситуация, когда всем надо прямо и дороги равнозначные (трамваи и пешеходы самой собой отсутствуют). Вот как![]()
У меня в голове возникает ситуация, когда всем надо прямо и дороги равнозначные (трамваи и пешеходы самой собой отсутствуют). Вот как![]()
Я тоже дико боялась первую неделю, ладошки потели, ночами снилось, что я за рулем, да и вообще спала плохо. Но все равно вождение было мне в удовольствие!
Как и многие, права я получила давно, но не водила долго-долго. Мужнину машину боялась водить, боялась, что покоцаю и тд. И вот наконец-то мы купили мне МОЮ машину. Я хотела брать инструктора, потом пожалела времени. Муж в первый день с утра доехал со мной от дома до работы (я ехала за ним), а потом вечером меня так же забрал (я ехала впереди мужа, дорога была другая, не та, что с утра, поэтому в сложных местах ему приходилось меня объезжать и показывать, куда ехать). Причем потащились мы сразу на третье кольцо, да потом по шоссе и вообще повеселились.
После первого дня муж обленился, облепил мою машину буквами У и велел мне ездить одной)))
Ну так и катаюсь с тех пор))
вот кста про букву У, "чайник" "Туфля" и проч хреноту ученическо-неопытную...
как показывает практика, реакция окружающих на такую "веселенькую" машинку прямо противоположная той, которая должна бы быть... тоесть агрессия, гудки, нервное поведение и проч, вместо того, чтобы посторониться, проявить терпение и лишний раз пропустить.. ну менталитет у нас такой, ничего не поделать....
сними лучше и езди нормально![]()
Я против туфли и чайника, а У мне кажется нормальным вариантом.
"У" - это "За рулем ученик" (Учебный автомобиль). У него есть ограничения по передвижению (нельзя на автотрассы выезжать). И если за рулем "ученик", то рядом должен быть опытный водитель.
Сейчас специальный знак ввели - "!". вот его и надо вешать. Но лучше научиться ездить.
Вот честно, за километр вижу таких "неуверенных в себе барышень", которые либо тупят, либо боятся перестроиться... И тут же приходит досадливая мысль в голову - "баба за рулем". Я и сама женщина, но вожу получше многих мужчин. Этому можно научиться, просто надо приложить силы и терпение.

Юль, полтора года уже езжу и спецом не снимаю![]()
И мне не бибикают, и агрессии никакой особенной по отношению к себе я не замечаю. Хотя мне все говорили, ооо, ппц, тебя будут подрезать, тебя будут не пускать... Всё фигня. Останавливаются, пропускают, когда училась парковаться - выходили из машины и помогали, чтобы я не долго ковырялась, перегораживая весь двор.
Чесслово, это зависит от стиля вождения и личного мировосприятия. Нет у нас такого менталитета, о котором ты говоришь, ну нет его. Люди есть - дебилы и неврастеники, но их мало, и уж если попала на такого, уверена, значения не имеет, что у тебя там висит на заднем стекле.
Редко - могут попытаться объехать справа (я из тех, кто на темных узких улицах соблюдает ПДД и "тошнит" 60, потому что боюсь сбить пешехода) или на светофоре вперед пристроиться. Ну я им желаю, прости, обдристаться, и еду дальше![]()