Девчонки, вот честно, если боитесь, то и нефиг за рулем делать... Из-за боящихся и осторожничающих как раз пробки и собираются.
Девчонки, вот честно, если боитесь, то и нефиг за рулем делать... Из-за боящихся и осторожничающих как раз пробки и собираются.
причем бьются то чаще всего со стажем - либо по невнимательности, либо наглости. А у пробок другая природа - причем чаще всего потому что игнорят ПДД и простую этику вежливости. Я каждый день заезжаю на каширку с коломенского проезда. Так вот по вечерам там в 5 рядов выстаиваются, потому что не хотят стоять в хвосте очереди, из-за этого в сторону проспекта Андропова в этом участке можно проехать только по одной полосе вместо трех и создается еще одна пробка.
Вчера же народу было поменьше и все встали в два ряда - и надо сказать ехали бодренько - потому что никто никому не мешал.
И так 90% пробок образуются.
на самом деле есть куда как гораздо более большая проблема, вернее две. 1. бесконечные ТЦ которые проектируют в центре города и не думают про парковку. вот почему в районе курской почти всегда пробка? 2. сужение/расширение дороги. Вот когда из 6 полос в тунель уходят 3-это веселуха.
а как же неуверенные раскоряки, которые стоят и размышляют перед развязкой, или тупят при перестроении и собирают за собой хвост, или стремаются повернуьт налево пропустив встречку и стоят-стояяят-стоооояяяяяттт............
а, ну и классика жанра - выпереться в левый ряд и тошнить 40...
а?
неуверенность тут проявляется в том, что он (а чаще всетаки ОНА) не едет положенную скорость и/или скорость потока... а по принципу "еду как могу"вот "как могу" в левом не надо...
а пробки всетаки глобально изза низкой пропускной способности дорог, дебильных светофоров и объезда аварий... а не изза увренных водителей.. ибо смешно ну правда.. уверенный водитель как раз быстро проедет, а не встанет рассмтаривать знак/развязку и тп
мое мнение, что за руль надо садиться или если очень хочется или если очень надо
а что касается страха на пассажирском сидении: я тоже частенько в роли пассажира в определенных дорожных ситуациях думаю: вот жесть,а я бы не успела среагировать,но все же подумав понимаю: когда ты за рулем ты реагируешь на дорожную ситуацию несколько иначе, более сконцентрированно, учишься предугадывать действия других участников движения. не могу сказать,что я не боюсь водить, я ведь понимаю, что машина средство повышенной опасности и ситуации на дороге бывают разные, и я не из тех людей,что на машине даже до ближайшей булочной, но все же водить я люблю и очень-очень хотела за руль,даже по ночам снилось![]()