-
Комаровского 1 книгу, там все кратко. Отфильтровала некоторые моменты, усвоила основную логику. Все остальные книжки не покупала, так как повторяется и пошел бизнес.
Сирсов - скачала, почитала пару глав, потом остальное по диагонали и бросила. Слишком много воды, во многих моментах попахивает фанатизмом.
Цареградская - дали методу, которую Рожана двигала "пестование от 0 до 3 мес" - отличная брошюра. кратко, по делу, все по классике, но на современный манер.
Вся основная информация - это форум ЛД. Я на нем зависала еще до беременности, читала на будущее. А в беременность - так я с него и начинала день.
Самое главное - это азы ГВ. и составить себе самой памятку (по чужим записям информация хуже воспринимается), что делать при:
1. налаживании ГВ в РД (удобство поз в экстремальных условиях).
2. застоях, и как не допустить лактостаз
3. как наладить ГВ дома.
Также полезно знать, как не допустить обезвоживания ребенка.
Еще момент - это обсудить с мужем полезность ГВ, возможные проблемы и как вести себя с родителями/друзьями (читай избежать советов "кормить смесью, мазать грудь зеленкой, допаивать водой и тп").
ну а если хватит времени в декрет - это составить списки документов, уточнить график работы, проверить адреса и телефоны по всяким документным делам: св-во о рождении, соцкарта и выплаты, очередь в сад, медполис и тп. Это значительно облегчит жизнь вашему мужу после родов.
=======

А в жизни я Маша :-))
-