Я, конечно, считаю, что еще должно учитываться все-таки когда встали в очередь. Вот мы встали в 3 недели, а со мной подруга вставала в очередь - им было 4 месяца, встали раньше нас на день . И возможно она попадет, а мы нет.
Вот что пишут на сайте форум департамента
Очередь, отображаемая на сайте, формируется с учетом следующих данных.
1. ДОУ, по которому рассчитывается очередь;
2.Желаемая дата поступления (ЖДП);
3.Наличие постоянной регистрации в Москве;
4.Наличие и группа льгот;
5.Возраст ребенка;
6.Дата регистрации ребенка на портале.
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...FID=12&TID=327
Девочки, объясните мне, пож-та, я чтото с этой очредностью и приоритетностью запуталась(
Мы на данный день стоим в очереди № 17, 12 и 5. Под №17 мы в приоритетный сад соот-но. Если, допустим, мы попадаем с приоритетный сад, то получается наша очередь в др сады освобождается и те, кто после нас стоит в сад, где мы 12-е, станет вместо нас № 12? и наобротот-если ктото перед нами попадает в др сад-то и мы станем не 17, а 16, к примеру???
И вообще какая дальше будет схема, кто знает? нам , допустим позвонят из приоритетного сада и скажут "вы не попадаете" к нам? надо связываться с комиссией или вообще какая схема? запуталась я что-то((((
звонить, что вы не попадаете, вам не будут. В лучшем случае позвонят и скажут, приходите за путевкой (а кстати, кто будет выдавать путевки? Окружные комиссии? Так это же звездец в них будет).
Лучше прозванивай сад сама, попали или нет.
Вы имеете такие номера по нельготной очереди? Если да, то вы в приоритетный ДС попадаете (если, конечно, опять не произойдёт скачок очерёдности). Если по льготной, а ДС берёт, скажем, только 9 льготников, то можете не попасть.
Из приоритетного сада вам с такой фразой не позвонят, т.к. в приоритетные сады будут рассылать списки только тех, кто попал (с целью уточнить, по-прежнему ли вы хотите к ним пойти).
Думаю, что сначала они забьют места в детский сад теми, кто поставил это сад приоритетным (как пишут на официальном форуме, алгоритм всех приоритетных ставит впереди неприоритетных). А вот потом… Фиг его знает, как они поступят потом. Возможно, потом уже в ваш неприоритный мест и не останется. Но тут можно только гадать, как они будут дальше действовать. А может как-то программа так по умному сделана (что вряд ли), чтобы устранить всемирную несправедливость и всех максимально хорошо одарить местами в ДС.
Отсюда вывод – правильный выбор приоритетного сада, возможно, важный стратегический ход (чтобы вообще попасть хоть в какой-то из желаемых). В общем, нет никакой официальной инфы, как и что они собираются делать.