+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 381

Тема: Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Не понимаю если их берут не более 50% остальным что откажут по причине того что они льготники? Но это ж бред?

Откажут. Или предложат другой ДС (неприоритетный). Или какой-нибудь непопулярный. Ограничение в 50% ввели после того, как в прошлые годы поступало много жалоб от нельготников. Например, я знаю такую инфу по ближайшим садам. Один, который очень крутой, раньше формировался почти на 100% из льготников, т.к. туда много желающих. Для нельготников мест просто не оставалось. А ортопедический ДС на данный момент на 75% укомплектован льготниками. Вот для устранения этой несправедливости и было придумано такое законодательно утверждённое ограничение.

В некоторых районах может выгоднее быть нельготником, чем льготником. Кстати, нельготников в группе может быть больше, чем 50%.

А вообще вот откроют к сентябрю 80 новых садов, уплотнят группы, перепрофилируют спортзалы, актовые залы, музеи, спальни под группы и настанет всем счастье, т.к. не будет уже такой нереально большой задолженности по местам, которая перетекает из года в год.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Да, я вот тоже не совсем понимаю, если в группе не должно быть больше 50% льготников, то как происходит формирование?
    скажем группа 22 человека, берут 11 льготников из очереди и потом 11 нельгоников. А куда остальных льготников, если их больше чем 11 в очереди? А разве они не будут возмущаться, вот мы были 13 в очереди а нас не взяли?

Будут, конечно, возмущаться, если заранее не будут знать, что есть теперь такое ограничение в 50%. А чтобы таких возмущений не было логичнее было бы составить алгоритм так, чтобы в очереди льготники и нельготники чередовались через одного. И тогда бы из такой очереди просто брали бы первые 18 номеров.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    т.е. у тебя есть реальные примеры где не взяли по очереди ребенка в возрасте 2,9 (допустим), потому что в ясли большой, а в сад маленький, но взяли 2,0?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    это ограничение и было.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Перед нами 1 чернобылец, 1 милиционер, 1 многодетный. 2 матери-одиночки и 1 со старшим братом-сестрой.
    Ну т.е. они расставлены правильно по градации от внеочередное право (самая лучшая льгота) до преимущественное право (самая плохая льгота)?
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    т.е. у тебя есть реальные примеры

Примеров много и они разноплановые. Я уже писала, что их много на официальном форуме. Ну вот, например (один ДС так считает, а другой по-другому):

«Юлия

13.12.2010 13:31:27

Добрый день. Моя дочь родилась в феврале 2008года. С сентября 2010 года она ходит в сад, в младшую группу, с детками 2007 года. Мы переезжаем в другой район. В том саду, в который хотим перевести, говорят, детей 2008 года не принимаем в младшую, а яслей у нас нет. Я объясняю, что я льготница (Чернобыль), что разница между моим ребенком и ребенком, родившемся в декабре 2007 года, полтора месяца. Вопроса о том, что мест нет не было. Вопрос, почему, мне, имеющей льготы о внеочередном принятии в дс, отказывают, лишь потому, как тут уже говорилось, ребенок "неудачно" родился???»

"Модератор форума Ирина

Administrator

24.12.2010 18:07:04

Добрый день.

Юлия, существует положение о комплектовании детских дошкольных учреждений в котором говориться, что возраст ребенка определяется на 1 сентября, с 2 до 3 лет - ясельная группа. Эти правила действуют уже много лет.

Методист отдела общего методического сопровождения ИАЦ Департамента образования г. Москвы"

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...=345&PAGEN_1=6 )

-------------------------------------------------------------------------------------

"Елена

28.11.2010 19:16:54
    Еще раз повторяю вопрос здесь, раз решили форум преобразовать:

Вставали на очередь в ЯСЛИ на сентябрь 2011 года. Сейчас мы в первой десятке очереди. При посещении дня открытых дверей в садике выяснилось, что даже если мы 1е, то вряд ли попадем в ясли. т.к. в сентябре 2011 они будут брать детей 2008 г.р. В чем смысл этой очередности тогда вообще? Как нам попасть в ясли, если мы первые на очереди и все равно не попадаем?

Вы указали преимущественные факторы приема в дет.сад, в том. числе возраст и сослались на Приказ, что никоим образом не дало ответ на мой вопрос.

Если у меня в АИС, которая все учитывает, очередь №1, то попадем мы в детский сад 100% или нет? Если нет, то почему? Заведующая сказала нет, - будем набирать только 2008 год, а что там в системе никого не волнует."

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...FID=12&TID=345 )
    Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 14:49.
    =======

Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Примеров много и они разноплановые. Я уже писала, что их много на официальном форуме. Ну вот, например (один ДС так считает, а другой по-другому):

«Юлия

13.12.2010 13:31:27

Добрый день. Моя дочь родилась в феврале 2008года. С сентября 2010 года она ходит в сад, в младшую группу, с детками 2007 года. Мы переезжаем в другой район. В том саду, в который хотим перевести, говорят, детей 2008 года не принимаем в младшую, а яслей у нас нет. Я объясняю, что я льготница (Чернобыль), что разница между моим ребенком и ребенком, родившемся в декабре 2007 года, полтора месяца. Вопроса о том, что мест нет не было. Вопрос, почему, мне, имеющей льготы о внеочередном принятии в дс, отказывают, лишь потому, как тут уже говорилось, ребенок "неудачно" родился???»

"Модератор форума Ирина

Administrator

24.12.2010 18:07:04

Добрый день.

Юлия, существует положение о комплектовании детских дошкольных учреждений в котором говориться, что возраст ребенка определяется на 1 сентября, с 2 до 3 лет - ясельная группа. Эти правила действуют уже много лет. Вам я могу посоветовать обратиться в конфликтную комиссию с заявлением.

Методист отдела общего методического сопровождения ИАЦ Департамента образования г. Москвы"

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...=345&PAGEN_1=6 )
    имхо, это совсем другой пример. Есть сады куда берут строго с 3-х лет, у них нет яслей. Поэтому и отказали, а вот предложить дожны были сад яслями. Представь ситуацию, ребенок пошел в младшую группу и там самый маленький, в основном в группе ближе 4-м годам, как ребенку будет, как у него адаптация пройдет?
    Так что это не проблема, что ребенок так родился, а проблема неправильного выбора сада.
    =======

Ещё примеры обсуждений с официального форума:

"наталья

30.12.2010 11:01:15
    здравствуйте,Ирина,тогда ещё вопрос,касаемо дня рождения ребенка,нам 12декабря исполнилось 2 года,работница ОСИП,объяснила,что в сентябре 2011 в ясли,мы не попадаем т.к уже нам будет 2,9г,а в младшую,группу нас не возьмут,т.к в неё пойдут детки которые сейчас в яслях,соответственно,мест не будет.почему такие проблемы с "зимними"детками?(старший сын январский,такие же проблемы,из-за этой неразберихи второй год ходим в старшую группу,а в сентябре идем в школу.)

Мария

30.12.2010 11:32:51
    У меня складывается такое впечатление, что для сотрудников Депаратмента Образования дети должны рождаться только в сентябре, октябре. Мы родились в конце января 2009. В сентябре 2010 нам был год и 7 мес.- Департамент Образования г. Москвы и Северного Округа отписал, что для яслей мы еще малы, так как, якобы, согласно санитарным нормам деток в ясли берут с 2-х лет, на сентябрь 2011 - для яслей мы уже большие. А в январе, видите, ли, когда нам 2 года, мест уже нет, все укомплектовано. Во дворе гуляют мамашки, их дети попают в сады в декабре, и в ноябре, и в феврале. Куда еще обращаться, чтобы ребенок попал в сад?"

(http://www.mosedu.ru/forum/index.php...19#message3119 )

А вообще лучше почитай всё это там. Не могу же я все 100 постов сюда копировать.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Девочки, объясните мне, пож-та, я чтото с этой очредностью и приоритетностью запуталась(

Мы на данный день стоим в очереди № 17, 12 и 5. Под №17 мы в приоритетный сад соот-но. Если, допустим, мы попадаем с приоритетный сад, то получается наша очередь в др сады освобождается и те, кто после нас стоит в сад, где мы 12-е, станет вместо нас № 12? и наобротот-если ктото перед нами попадает в др сад-то и мы станем не 17, а 16, к примеру???

И вообще какая дальше будет схема, кто знает? нам , допустим позвонят из приоритетного сада и скажут "вы не попадаете" к нам? надо связываться с комиссией или вообще какая схема? запуталась я что-то((((
    =======

Ну чего мне читать=) Мой ребенок ходит в сад, и дети которые родились в январе-феврале у нас тоже ходят в ясли и таких проблем не было.
    Думаю, что там просто или денег хотели, или ситуации разные (как например в первом твоем примере). Я бы обращалась в вышестоящие организации/прокуратуру, т.к. явно идет нарушение прав ребенка на образование.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>