+ Ответить в теме
Страница 17 из 39 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 381

Тема: Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Перед нами 1 чернобылец, 1 милиционер, 1 многодетный. 2 матери-одиночки и 1 со старшим братом-сестрой.
    Ну т.е. они расставлены правильно по градации от внеочередное право (самая лучшая льгота) до преимущественное право (самая плохая льгота)?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ещё примеры обсуждений с официального форума:

"наталья

30.12.2010 11:01:15
    здравствуйте,Ирина,тогда ещё вопрос,касаемо дня рождения ребенка,нам 12декабря исполнилось 2 года,работница ОСИП,объяснила,что в сентябре 2011 в ясли,мы не попадаем т.к уже нам будет 2,9г,а в младшую,группу нас не возьмут,т.к в неё пойдут детки которые сейчас в яслях,соответственно,мест не будет.почему такие проблемы с "зимними"детками?(старший сын январский,такие же проблемы,из-за этой неразберихи второй год ходим в старшую группу,а в сентябре идем в школу.)

Мария

30.12.2010 11:32:51
    У меня складывается такое впечатление, что для сотрудников Депаратмента Образования дети должны рождаться только в сентябре, октябре. Мы родились в конце января 2009. В сентябре 2010 нам был год и 7 мес.- Департамент Образования г. Москвы и Северного Округа отписал, что для яслей мы еще малы, так как, якобы, согласно санитарным нормам деток в ясли берут с 2-х лет, на сентябрь 2011 - для яслей мы уже большие. А в январе, видите, ли, когда нам 2 года, мест уже нет, все укомплектовано. Во дворе гуляют мамашки, их дети попают в сады в декабре, и в ноябре, и в феврале. Куда еще обращаться, чтобы ребенок попал в сад?"

(http://www.mosedu.ru/forum/index.php...19#message3119 )

А вообще лучше почитай всё это там. Не могу же я все 100 постов сюда копировать.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну чего мне читать=) Мой ребенок ходит в сад, и дети которые родились в январе-феврале у нас тоже ходят в ясли и таких проблем не было.
    Думаю, что там просто или денег хотели, или ситуации разные (как например в первом твоем примере). Я бы обращалась в вышестоящие организации/прокуратуру, т.к. явно идет нарушение прав ребенка на образование.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В лучшем случае позвонят и скажут, приходите за путевкой (а кстати, кто будет выдавать путевки? Окружные комиссии? Так это же звездец в них будет).

Ещё в самом начале работы новой системы было известно, что никаких бумажных путёвок никто теперь на руки выдавать не будет.

В соседней теме уже писала. В ДС из Управления образования будут приходить пачки листов А4 с направлениями (1 лист на 1 ребёнка). На каждом листе инфа о ребёнке. Аналогичную бумажку Управление образования будет направлять на хранение в ОСИП.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Это мне просто в комиссии сказали при переводе, что вам будут звонить, скорее всего из сада..но он уж оч неуверенно это произнесла((
    А когда надо звонить в сад? в марте? А если не попадаем в первый сад-звонить во 2 и 3?

Прежде всего, у тебя статус на сайте изменится на "направлен в ДОУ". И это произойдёт задолго до того, как до заведующей дойдут направления на приём твоего ребёнка. А вот звонить предварительно тебе она может и в январе-феврале (т.к. у вас достаточно хороший номер очерёдности).

В какой комиссии? При каком переводе?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мы в ноябре переводились из района в район, для этого я ездила в комиссию нашу по юао(теперь типа комиссий нет. просто они как-то по другому обзываться начали))), вот когда нам очередь переводили в другой район по др садикам мне сказали, что вам будут звонить. по поводу ваших перспектив ничего сказать не можем. смотрите на сайте информацию и ждите звонка из сада. как-то так.

Причем до этого, как комиссии расформировали, мне звонили из сада, в который мы стояли в др районе, и сказали что комиссии расформированы, тра-та-та..я говорю ей что мы переехали и мы к вам ходить не будем, я завтра поеду в комиссию и переведусь..а она мне тогда я вычеркиваю вас из журнала наших будующих воспитанников?
    тоесть я так понимаю..у них какие-то списки уже есть..там мы стояли под № 32
    Последний раз редактировалось cat; 21.01.2011 в 17:10.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А вот интересна ситуация, есть льгота, встал человек в очередь сразу, но льгота не внеочередная. Впереди него оказались льготники с более весомой льготой. И получается, что берут половину льготников и человек с этой льготой пролетает, хотя встал в очередь рано, возьмут нельготников , которые встали позже.
    Получается некоторые льготники сидят и нечешаться встать в очередь, а другие встали рано, но пролетят?
    В общем вся эта система полный бред! Надо было сады строить, а не это все вводить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А вот интересна ситуация, есть льгота, встал человек в очередь сразу, но льгота не внеочередная. Впереди него оказались льготники с более весомой льготой. И получается, что берут половину льготников и человек с этой льготой пролетает, хотя встал в очередь рано, возьмут нельготников , которые встали позже.
    Получается некоторые льготники сидят и нечешаться встать в очередь, а другие встали рано, но пролетят?
    В общем вся эта система полный бред! Надо было сады строить, а не это все вводить.
    по хорошему должно быть так: 50% набирают льготников, а остальных льготников/нельготников в порядке живой очереди без учета льгот
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    по хорошему должно быть так: 50% набирают льготников, а остальных льготников/нельготников в порядке живой очереди без учета льгот
    Кхм, интересный вариант. Но я такого упоминания пока нигде не встречала. Неплохое предложение для темы с предложениями по совершенствованию алгоритма (на официальном форуме). Иначе, действительно, как-то нечестно получается. Только ведь там есть ещё градация по приоритетности ДС. Как же всё это вместе совместить?

Это даже предложение не по алгоритму формирования очереди, а по алгоритму предоставления мест. Возможно, к этому в итоге и придут.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 23:09.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А у моей подруги вообще странная ситуация. До недавнего времени они были первые во все сады (есть 2 льготы). А теперь на ее запрос вообще НИКАКОЙ информации. Вместо списка садов и номера очереди надпись типа нет данных. Я сейчас на своем компе внесла данные ее сына, появляется надпись "сервис временно недоступен". Когда вношу данные моей дочки, все работает. И в списках детей стоящих перед нами их нет. В ОСИП она съездить не может т.к. ложиться с ребенком в больницу. Поеду я, вот интересно, скажет мне чего нибудь или пошлют.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 39 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>