Ещё примеры обсуждений с официального форума:
"наталья
30.12.2010 11:01:15
здравствуйте,Ирина,тогда ещё вопрос,касаемо дня рождения ребенка,нам 12декабря исполнилось 2 года,работница ОСИП,объяснила,что в сентябре 2011 в ясли,мы не попадаем т.к уже нам будет 2,9г,а в младшую,группу нас не возьмут,т.к в неё пойдут детки которые сейчас в яслях,соответственно,мест не будет.почему такие проблемы с "зимними"детками?(старший сын январский,такие же проблемы,из-за этой неразберихи второй год ходим в старшую группу,а в сентябре идем в школу.)
Мария
30.12.2010 11:32:51
У меня складывается такое впечатление, что для сотрудников Депаратмента Образования дети должны рождаться только в сентябре, октябре. Мы родились в конце января 2009. В сентябре 2010 нам был год и 7 мес.- Департамент Образования г. Москвы и Северного Округа отписал, что для яслей мы еще малы, так как, якобы, согласно санитарным нормам деток в ясли берут с 2-х лет, на сентябрь 2011 - для яслей мы уже большие. А в январе, видите, ли, когда нам 2 года, мест уже нет, все укомплектовано. Во дворе гуляют мамашки, их дети попают в сады в декабре, и в ноябре, и в феврале. Куда еще обращаться, чтобы ребенок попал в сад?"
(http://www.mosedu.ru/forum/index.php...19#message3119 )
А вообще лучше почитай всё это там. Не могу же я все 100 постов сюда копировать.
Ну чего мне читать=) Мой ребенок ходит в сад, и дети которые родились в январе-феврале у нас тоже ходят в ясли и таких проблем не было.
Думаю, что там просто или денег хотели, или ситуации разные (как например в первом твоем примере). Я бы обращалась в вышестоящие организации/прокуратуру, т.к. явно идет нарушение прав ребенка на образование.
Ещё в самом начале работы новой системы было известно, что никаких бумажных путёвок никто теперь на руки выдавать не будет.
В соседней теме уже писала. В ДС из Управления образования будут приходить пачки листов А4 с направлениями (1 лист на 1 ребёнка). На каждом листе инфа о ребёнке. Аналогичную бумажку Управление образования будет направлять на хранение в ОСИП.
Прежде всего, у тебя статус на сайте изменится на "направлен в ДОУ". И это произойдёт задолго до того, как до заведующей дойдут направления на приём твоего ребёнка. А вот звонить предварительно тебе она может и в январе-феврале (т.к. у вас достаточно хороший номер очерёдности).
В какой комиссии? При каком переводе?
Мы в ноябре переводились из района в район, для этого я ездила в комиссию нашу по юао(теперь типа комиссий нет. просто они как-то по другому обзываться начали))), вот когда нам очередь переводили в другой район по др садикам мне сказали, что вам будут звонить. по поводу ваших перспектив ничего сказать не можем. смотрите на сайте информацию и ждите звонка из сада. как-то так.
Причем до этого, как комиссии расформировали, мне звонили из сада, в который мы стояли в др районе, и сказали что комиссии расформированы, тра-та-та..я говорю ей что мы переехали и мы к вам ходить не будем, я завтра поеду в комиссию и переведусь..а она мне тогда я вычеркиваю вас из журнала наших будующих воспитанников?
тоесть я так понимаю..у них какие-то списки уже есть..там мы стояли под № 32
Последний раз редактировалось cat; 21.01.2011 в 17:10.=======
А вот интересна ситуация, есть льгота, встал человек в очередь сразу, но льгота не внеочередная. Впереди него оказались льготники с более весомой льготой. И получается, что берут половину льготников и человек с этой льготой пролетает, хотя встал в очередь рано, возьмут нельготников , которые встали позже.
Получается некоторые льготники сидят и нечешаться встать в очередь, а другие встали рано, но пролетят?
В общем вся эта система полный бред! Надо было сады строить, а не это все вводить.
Кхм, интересный вариант. Но я такого упоминания пока нигде не встречала. Неплохое предложение для темы с предложениями по совершенствованию алгоритма (на официальном форуме). Иначе, действительно, как-то нечестно получается. Только ведь там есть ещё градация по приоритетности ДС. Как же всё это вместе совместить?
Это даже предложение не по алгоритму формирования очереди, а по алгоритму предоставления мест. Возможно, к этому в итоге и придут.
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 23:09.=======
А у моей подруги вообще странная ситуация. До недавнего времени они были первые во все сады (есть 2 льготы). А теперь на ее запрос вообще НИКАКОЙ информации. Вместо списка садов и номера очереди надпись типа нет данных. Я сейчас на своем компе внесла данные ее сына, появляется надпись "сервис временно недоступен". Когда вношу данные моей дочки, все работает. И в списках детей стоящих перед нами их нет. В ОСИП она съездить не может т.к. ложиться с ребенком в больницу. Поеду я, вот интересно, скажет мне чего нибудь или пошлют.