А как по твоему он должен учитываться?
Оль, я думаю что что-то должны были придумать. Просто раздражает тот факт - что говорят, родились, сразу бегите вставать в очередь в сад, а смысл? Если я родила в августе - встала в очередь в сентябре, а еще кто-то родил в январе - встал в очередь в августе, по-любому тот кто встал в очередь в августе - ближе. Только не учитывается, что моему ребенку 1 месяц, а январскому - 9.
Знаешь, сейчас есть разные программы. У меня на работе аналогичный случай - поступают заявки на платеж, программа сама отсортировывает их давность и когда они поданы, и выстраивает их исходя из тех и из тех данных, так что все можно......
Т.е. если бы январский ребенок сразу встал в очередь, то ничего? Я не понимаю, как это может повлиять на номер очереди?
Они же все равно раньше встали, стояли дольше. А потом ведь ситуации разные бывают, может ребенок родился в другом городе и родители точко через несколько месяцев вернулись, может ребенок болел? Это вот сейчас хорошо через инет встал и все, но опять же инет не у всех пока есть. Доехать сразу после рождения не все могут, кто-то не знает про то, что в сад надо сразу бежать.
Никак не понятно до сих пор каким образом вообще отбирать будут детей, по какому возрасту, на какой момент, а тут еще и учитывать кто встал сразу, а кто позже.
Оль, я со своей колокольни смотрю. Я считаю, что лучше бы всех уравняли, справедливее было-бы учитывать именно возраст, когда встал ребенок, тогда у всех были одинаковые права и возможности, как говорится, кто во время подумал и встал в очередь - за тем и приоритет. В любом случае дети родившиеся в июне и т.д. да в любом месяце проигрывают тем, кто встал в феврале-марте например. Ведь когда встали в очередь это зависит именно от желания родителей. Я бы тоже встала бы с удоволствием в марте например, только ребенок тогда в животе был....
вклинюсь в вашу дискуссию. мы вот как раз из тех. кто родился не в Москве, потом сюда вернулся спустя полгода и встал на очередь, так вот когда я ходила вставать в очередь, меня в комиссии пожурили, типа вот вы льготники, вам всё можно, другие сразу из роддома в сад бегут, а вы спустя полгода припёрлися, обидно блин. и не станешь же им всем объяснять, что ты не верблюд.
Ну в этом случае я понимаю, а в других нет. Но ведь действительно много таких примеров - я ответственная в этом плане - только получили все документы, сразу побежали вставать в очередь, т.к. думала, что это на что-то влияет. Моей подруге было пофигу - родила в мае - в конце августа только встала в очередь и ведь она будет ближе к цели чем я........
Возможно и правильно это. Но вот доказать причину поздней постановки не совсем реально. Раньше еще комисси уходили в отпуск и летние дети могли только в августе встать. (может как раз у твоей подруги так и получилось, что-то затормозили, а потом комиссии не работали?)
Хотя все-таки многие страются сразу встать, а вот льготники считают, что чего "нам торопиться, нас по-любому возьмут" и порой приходят перед самой выдачей путевок. Это как раз еще несправедливее, т.к. человек осознано не идет. (не в обиду льготникам на форуме, здесь вроде даже с льготами стараются сразу встать).
МЛЯ! перед нами очередной льгоник выклинился!!!
и нам вот никто не звонил и не спрашивал собираемся ли мы идти(((((
Сейчас заведующие обзванивают всех, кто в списке на их сады. Даже если этот сад у вас не приоритетный. Выясняют, собираетесь ли идти в этом году в сад, и есть ли прописка. Если прописки нет - исключают из списков. Так что если брат сказал, что у вас московская прописка и в сад вы собираетесь, то париться не надо, все нормально.