+ Ответить в теме
Страница 13 из 39 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 381

Тема: Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Хоть бы примерно знать сколько детей в сентябре возьмут в сад. 20-30-60?

Эту инфу можно было узнать в любом ДС на ДОД. Надо спрашивать так - сколько групп выпускается? (т.е. сколько помещений высвобождается. Вот столько они и будут набирать детей + новые группы, например, в спортзалах. А уж какие именно группы по возрастам им велят открыть свыше в садах и сами пока не знают. Думаю, что только их пожелания будут учитывать (как было принято раньше).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот это вообще шикарно. И после этого москвичей обвиняют в негативном отношении к приезжим, слов нет.
    А при чем тут приезжие.Не от хорошей жизни они тут живут.Вы думаете легко купить сразу квартиру и иметь прописку.ПРОсто нельзя делить людей,у кого есть прописка,а у кого её нет.
    И здесь дело в правительстве,а не в людях.Вы думаете хорошо будет в МОскве,если уедут все приезжие?Основную среднюю и низжую работу выполняют они.А москвичи,даже и водителями идти не хотят.
    ПРостите,что не в тему.
    Последний раз редактировалось Инесска; 20.01.2011 в 23:42.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    А при чем тут приезжие.Не от хорошей жизни они тут живут.Вы думаете легко купить сразу квартиру и иметь прописку.ПРОсто нельзя делить людей,у кого есть прописка,а у кого её нет.
    И здесь дело в правительстве,а не в людях.Вы думаете хорошо будет в МОскве,если уедут все приезжие?Основную среднюю и низжую работу выполняют они.А москвичи,даже и водителями идти не хотят.
    ПРостите,что не в тему.
    Знаешь, я сама приезжая, хотя сейчас и с пропиской. и меня не радуют когда людей с временной регистрацией, которую можно купить легко и просто, ставят в очередь впереди людей с пропиской при льготе: многодетная семья.... знаешь мысли сразу такие нехорошие в голову лезть начинают... хотя я лояльно отношусь к людям любой национальности, и среди друзей у меня не только русские. понятно, что конкретно этот ребенок попавший впереди нас в очередь не виноват, но настроение то все равно не улучшает.
    =======

Катерёныш offline Старожил Катерёныш 10
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Теперь уже тебя эти 2 десятка льготников будут хотеть разорвать. т.к. ты их всех сдвинула на 1 позицию. И ещё пойдут выяснять, откуда взялась вот эта льготница с датой постановки на учёт, лучшей чем у них у всех.
    Кстати по поводу дат, вчера из 20 человек которые стояли передо мной 16 были льготники и ВСЕ были разегистрированы позже меня, а 4 человека не льготики естественно были зарегистрированы раньше меня. Еще вчера я подсчитала что если учтут льготу мы по идее мы должны быть 1-ми. Я вот например начинаю парится на счет твоего сообщения по поводу возраста и соотвественно оподания в ясельную группу или младшую. Завра теперь нужно идти в сад и узнавать какие именно группы планируют набирать.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну да. Выходит, что в ясли. И будете там сидеть до 3 и 7. По твоему желанию, по согласию заведующей и при наличии мест в младшей группе вас могут перевести в младшую группу. Но учти, что вы же не одни будете, кому 2 и 7-11. Все в одинаковом положении. Если бы всех по достижении 3-ёх лет переселяли бы в младшую группу, то заведующая только этим бы и занималась.
    Ну мы пошли в 2,6, 3 нам будет в марте, в младшую пойдем в 3,6.
    В младшую могут взять, только если на первое сентября 2,11 или в декабре-январе будет 3 (знаю случаи), но тогда ребенок может оказаться самым маленьким в младшей группе.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    интересно, если мы в очереди 64, мы 100% не попадаем (мне как раз нужно, чтобы не попали, но в очереди остались)? или все таки надо поехать, перенести очередь на следующий год?
    вообще сделали конечно дурь какую то с этой электронной комиссией((( дозвониться, анриал, а ехать черти куда!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Попалась подходящая цитата с официального форума. Сама делай выводы, в какую группу попадёт ребёнок в возрасте 2 года и 364 дня.

«Модератор форума Ирина

Administrator
    Cообщений: 324 Регистрация: 03.11.2010
    #
    19.01.2011 12:49:09

<…>

правила комплектования дошкольных учреждений закреплены рядом документов. В частности, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666, а также актами местных и региональных органов власти о комплектовании ДОУ.
    Возрастные группы в детских садах:
    Ясельная от 2 месяцев до 3 лет (на практике с 1,5 до 2 одна группа, с 2 до 3 вторая)
    Младшая группа - от 3 до 4 лет,
    Средняя группа - от 4 до 5 ,
    Старшую - от 5 до 7

<…>

Для определения возрастной группы ребенка, Вы учитываете сколько ему будет полных лет на первое сентября, и определяете возрастную группу. В системе заложен этот алгоритм определения возраста и реестр строится на определенную возрастную группу. Так как в процессе комплектования строятся списки из реестра по всем возрастным группам, то ваш ребенок попадет именно в ту, в которую он проходит по количеству полных лет на первое сентября.»
    Но это хрень, т.к, если ребенку почти 3, ему год в яслях делать не чего. Не во всех садах есть 2 ясельные группы, не во всех берут с 1,5 лет.
    По факту списки все равно будут передавать в сад и уже там формироваться группы. И саду более удобно взять детей постарше с кторыми нет хлопот. А потом 1,5 леток может быть много, а почти 3-х летка один, что для него отдельную группу сделат вряд ли. Скорее всего определят в младшую.

Вообще уже не понимаю к чему спор. Я тебе говорю как было реально, ты только предполагаешь как будет. Доживем до сентября и посмотрим, что сделают.
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Знаешь, я сама приезжая, хотя сейчас и с пропиской. и меня не радуют когда людей с временной регистрацией, которую можно купить легко и просто, ставят в очередь впереди людей с пропиской при льготе: многодетная семья.... знаешь мысли сразу такие нехорошие в голову лезть начинают... хотя я лояльно отношусь к людям любой национальности, и среди друзей у меня не только русские. понятно, что конкретно этот ребенок попавший впереди нас в очередь не виноват, но настроение то все равно не улучшает.
    Да-да, именно так и есть, перед глазами такие примеры.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я тебе говорю как было реально, ты только предполагаешь как будет. Доживем до сентября и посмотрим, что сделают.

Я тебе тоже говорю, как было реально у НЕКОТОРЫХ людей на местах.

Это не мои предположения, а ответ на аналогичный вопрос о разделении по возрастным группам от методиста отдела общего методического сопровождения ИАЦ Департамента образования г. Москвы, которая наиболее близка к разработчикам данной системы и алгоритма деления детей по возрастным группам. На официальном форуме это деление неоднократно обсуждалось и критиковалось. Для дельных конструктивных предложений от родителей на тему усовершенствования алгоритма создана отдельная тема.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вообще уже не понимаю к чему спор.

Я уже давно не понимаю и уже писала об этом. И я ни о чём не спорила. Просто написала, что и так бывает. Это ты называла мою информацию к размышлению бредом и хренью.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Кстати, у нас тоже все льготники по дате вставания в очередь позднее нельготников, видимо они совсем расслабляются со своей льготой)))))
    это обычные мамашки на ушах с рождения...))))
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме
Страница 13 из 39 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>