Поняла правильно.
А вообще алгоритм построения очереди по новой системе – это тайна за семью печатями. Никто ничего толком не знает и не ведает. Инфу про то, что приоритетных выставляют впереди неприоритетных я читала в сообщении модератора форума Ирина (методиста отдела общего методического сопровождения ИАЦ Департамента образования г. Москвы). Вроде как она одна из самых приближённых к новой системе. Но, правда, недавно она на официальном форуме всем говорила, что для всех вставших в очередь по старой системе, тип регистрации неважен. А вот на днях написала, что ей поступила новая информация (что важен).
Опять же никакого общего алгоритма построения я ещё нигде не встретила. Всё только в отдельных фразах модераторов. Более того, я думаю, что многое они уже меняют по ходу дела (т.к. никаких подробностей в самом законе толком не прописано). То же отражение номеров, садов и т.д. на сайте уже менялось неоднократно (по пожеланиям посетителей официального форума). Отсюда и вечные скачки (из-за того, что всё ещё в стадии эксперимента).
Ну вот взять хотя бы это отражение в возрастной группе. Вроде бы логично. Но как отмечание д/р ребёнка может влиять на его очерёдность? Ведь программа то должна считать возраст на момент поступления, а не на текущий момент.
Или вот то, что люди видят только своих ровесников, но не видят тех, кто не попал в предшествующие годы. А ведь они то первые претенденты! И, скажем, вместо 2-ух ясельных групп ДС будет открывать 1 ясельную + 1 четырёхлеток. А люди их в очереди не видят и думают, что их будут устраивать в ДС в первых рядах.
вот и мы хорошо подвинулись, причем перед нами только 2-е кто стал раньше нас в очередь (мы в июне родились, поэтому вставали в очередь как только комиссия пришла с летнего отдыха). перед нами: февраль дата регистрации и начала июня, а все остальные сплошные льготники, куча которых одинокие мамашки.
Вот честно я понимаю милиционеров, судей, военных и прочие льготы профессиональные, но я в упор не понимаю одиноких мамашек. еси бы льгота была вдовам/вдовцам - это одно, но куча "умных" мамаш специально не расписываются со своими мужьями что бы у ребенка была льгота, хотя живут вполне себе семьей. почему я таким должна отдавать свою очередь?
Вроде же как выяснили, что одинокая мама - это когда у ребёнка в графе отец стоит прочерк. Я бы никакому ребёнку такого прочерка не пожелала бы. Другое дело, что, возможно, в народе ходит неверное толкование этого термина. И, возможно, они на самом деле являются просто разведёнными/нарасписанными. Тогда возникает вопрос, кто и как их будет проверять на эту тему. Если заведующая, то это прямой путь к коррупции.
Я где-то читала, что "дети учащихся матерей" (такая раньше была льгота) - это вовсе не дети студентов, а ребёнок... мамы-школьницы... Но, думаю, что студенты прекрасно проходили по такой льготе. Всех же не проверишь.
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.01.2011 в 13:15.=======
О, а про возраст на 1 сентября, я на официальном форуме читала много таких моментов. Если ре на 1 сентября, скажем, 2 года и 7-9 (10-11) месяцев, то им раньше говорили, что в ясли их не возьмут (они для них большие) и в сад не возьмут (т.к. маленькие). Уж не знаю, как новая программа поступает с такими зимними детками.