+ Ответить в теме
Страница 9 из 39 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 381

Тема: Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.

Toha offline СуперСтар Toha 50
    мы вот тоже в очереди так конкретно отодвинулись были на момент вставания: 43,21,23, а щас 113,64,53
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    О, а про возраст на 1 сентября, я на официальном форуме читала много таких моментов. Если ре на 1 сентября, скажем, 2 года и 7-9 (10-11) месяцев, то им раньше говорили, что в ясли их не возьмут (они для них большие) и в сад не возьмут (т.к. маленькие). Уж не знаю, как новая программа поступает с такими зимними детками.
    бред! Берут таких детей спокойно, как раз такого возраста скорее попадут, т.к. в 1,9 могли не попасть, но вот в 2,9 уже попадут. А еще иногда предлагают уже в младшую пойти, но надо учесть, что ребенку может быть сложно.
    У нас в групе есть кому вот уже 3 было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    если это мне вопрос то наверное в сад, нам 2 и 9 будет.
    нет, э о Ангелс был вопрос. Т.к. разница идти в ясли или в сад есть, яслей как правило одна группа, а вот младших уже 2, но учитывать надо, что туда идет ясльная группа.
    =======

Хелен offline Свой Хелен 10
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    бред! Берут таких детей спокойно, как раз такого возраста скорее попадут, т.к. в 1,9 могли не попасть, но вот в 2,9 уже попадут. А еще иногда предлагают уже в младшую пойти, но надо учесть, что ребенку может быть сложно.
    Спасибо, значит надежда есть))
    А я вот в очереди наоборот продвинулась вперед...боюсь сглазить)) хотя все это относительно
    Завтра вот еще свекровь по садам пройдется, расскажу, кому и сколько давать, если все получится))
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    Согласна, ситуации разные. Можно не расписываться специально, но не думаю, что когда рождается дитеныш и у ребенка есть любящий папа, этот самый папа согласится быть прочерком.
    А вообще, рекомендую побыть одинокой мамой, чтобы понять эту категорию.
    Вот именно!
    Еще раз я понимаю если случилась трагедия в семье и ребенок остался без отца/матери. Но, извините, если женщина рожает от какого-то идиота который не готов на себя брать ответственность, или рожает неизвестно от кого, или просто не хочет вписывать отца в паспорт, что бы были льготы.
    Я согласна что родить от идиота и воспитывать одной очень трудно, но это решение взрослого дееспособного человека, отдающего себе отчет в своих действиях, с какого льготы?
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 20.01.2011 в 13:47.
    =======
    /бывшая Светка/

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    а вы в ясли или уже в сад?
    Это мне вопрос?
    Мы в сад, так как на 1 сентября дочке будет ровно 3 года. Но я особо не переживаю, как будет так и будет. Если места не дадут, то уйду с работы и второго рожать буду. Муж будет только счастлив))))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    А у меня кстати есть знакомые, которые специально не вписывают отца в свидетельство, чтобы были льготы. Мне одна знакомая предложила так же поступить, на что я ей ответила, что поход в сад мне не так необходим, чтобы ребенка лишать таким образом отца. Правда они потом после сада усыновляют своих детей, но мне кажется это дико(((
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    посмотрела, кстати, список очереди, в приоритетный садик перед нами:
    Дата и время регистрации заявления: 14.04.2008 16:31
    Тип регистрации: Постоянная регистрация в городе Москве
    Дата и время регистрации заявления: 02.06.2008 15:37

и во второй садик перед нами:
    Дата и время регистрации заявления: 14.04.2008 16:31
    ....... (еще несколько человек)
    Дата и время регистрации заявления: 02.06.2008 15:37

Мы, наверное, так же одинаково отображаемся в 2 сада с разной только нумерацией.
    Получается что эсли эти двое, допустим, приоритет в тот же сад что и мы и они попадают в сад, то очередь во второй садик на этих двух сдвинется....
    =======
    /бывшая Светка/

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Это не бред, а реализация закона на местах. Одна заведующая/комиссия берёт, а другая – нет. Когда большая конкуренция (читай – выбор из детей) всегда лучше сформировать группу из более равновозрастных детей. Возможно, новая программа устранит эти моменты человеческого фактора. Можешь официальный форум почитать. Там было много обсуждений зимних деток.

А вообще деление деток по вероятности поступления в зависимости от возраста старо как мир. Только в зависимости от действующего закона/людей на местах эта вероятность может быть у разных детей по месяцам рождения. Я вообще в некоторых садах слышала терминологию, не «дети, которым на 1 сентября 2 и 0 – 2 и 11», а в этой группе дети 2007 года рождения, а в этом 2008 года рождения. Как можно делить детей по годам рождения, если всё должно считаться на 1 сентября? Вот тебе и реализация на местах.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Это мне вопрос?
    Мы в сад, так как на 1 сентября дочке будет ровно 3 года. Но я особо не переживаю, как будет так и будет. Если места не дадут, то уйду с работы и второго рожать буду. Муж будет только счастлив))))
    Возможно поэтому и позвали (это же вам звонили да? а то лень перечитывать тему). У нас так некоторым мамам 3-х леток на момент 1 сентября - взвонили и приглашали за путевкой. Я еще удивилась, ведь говорили, что в 3 сложнее попасть чем в 2 (поэтому сами на 2 года вставали). Оказалось вот как. Но многое видимо от района и от сада зависит. Главная борьба за ясли идет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 39 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>