Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
Примеров много и они разноплановые. Я уже писала, что их много на официальном форуме. Ну вот, например (один ДС так считает, а другой по-другому):

«Юлия

13.12.2010 13:31:27

Добрый день. Моя дочь родилась в феврале 2008года. С сентября 2010 года она ходит в сад, в младшую группу, с детками 2007 года. Мы переезжаем в другой район. В том саду, в который хотим перевести, говорят, детей 2008 года не принимаем в младшую, а яслей у нас нет. Я объясняю, что я льготница (Чернобыль), что разница между моим ребенком и ребенком, родившемся в декабре 2007 года, полтора месяца. Вопроса о том, что мест нет не было. Вопрос, почему, мне, имеющей льготы о внеочередном принятии в дс, отказывают, лишь потому, как тут уже говорилось, ребенок "неудачно" родился???»

"Модератор форума Ирина

Administrator

24.12.2010 18:07:04

Добрый день.

Юлия, существует положение о комплектовании детских дошкольных учреждений в котором говориться, что возраст ребенка определяется на 1 сентября, с 2 до 3 лет - ясельная группа. Эти правила действуют уже много лет. Вам я могу посоветовать обратиться в конфликтную комиссию с заявлением.

Методист отдела общего методического сопровождения ИАЦ Департамента образования г. Москвы"

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...=345&PAGEN_1=6 )
имхо, это совсем другой пример. Есть сады куда берут строго с 3-х лет, у них нет яслей. Поэтому и отказали, а вот предложить дожны были сад яслями. Представь ситуацию, ребенок пошел в младшую группу и там самый маленький, в основном в группе ближе 4-м годам, как ребенку будет, как у него адаптация пройдет?
Так что это не проблема, что ребенок так родился, а проблема неправильного выбора сада.