+ Ответить в теме
Страница 17 из 39 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 381

Тема: Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну т.е. если тебе не дозвонились, ты в пролете? Хорошо хоть, что очередей не будет (хотя думаю будут, ибо вопросов куча у людей.)
    В пролете не будут, ОСИП на почту будут высылать извещения о том что ребенок будет зачислен в сад.Для этого то и ввели сбор электронных адресов родителей, но мне и на мобильный прекрасно дозвонились когда оповещали о новой схеме очереди.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала что в ее саду недобор, а оказалось, что там тоже очередь, и сад очень хороший, с бассейном, с английским, она его выбирала по отзывам. Но все равно ее взяли и она мне доказывает, что тех кто из подмосковья берут наравне с москвичами. Что может закон такой и есть, но на деле он не действует!!!!
    А когда это было? В смысле, взяли ее когда? Я поговорила с подругой, та сказала, что если это было до НГ, то вполне возможно, т.к. речь идет о новом наборе 2011-2012 года.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    интересно, если мы в очереди 64, мы 100% не попадаем (мне как раз нужно, чтобы не попали, но в очереди остались)? или все таки надо поехать, перенести очередь на следующий год?
    вообще сделали конечно дурь какую то с этой электронной комиссией((( дозвониться, анриал, а ехать черти куда!
    Позвони в сад заведующей и скажи, что в сентябре 2011 года вы идти не собираетесь, этого будет достаточно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А вот интересна ситуация, есть льгота, встал человек в очередь сразу, но льгота не внеочередная. Впереди него оказались льготники с более весомой льготой. И получается, что берут половину льготников и человек с этой льготой пролетает, хотя встал в очередь рано, возьмут нельготников , которые встали позже.
    Получается некоторые льготники сидят и нечешаться встать в очередь, а другие встали рано, но пролетят?
    В общем вся эта система полный бред! Надо было сады строить, а не это все вводить.
    по хорошему должно быть так: 50% набирают льготников, а остальных льготников/нельготников в порядке живой очереди без учета льгот
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    по хорошему должно быть так: 50% набирают льготников, а остальных льготников/нельготников в порядке живой очереди без учета льгот
    Кхм, интересный вариант. Но я такого упоминания пока нигде не встречала. Неплохое предложение для темы с предложениями по совершенствованию алгоритма (на официальном форуме). Иначе, действительно, как-то нечестно получается. Только ведь там есть ещё градация по приоритетности ДС. Как же всё это вместе совместить?

Это даже предложение не по алгоритму формирования очереди, а по алгоритму предоставления мест. Возможно, к этому в итоге и придут.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 23:09.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А у моей подруги вообще странная ситуация. До недавнего времени они были первые во все сады (есть 2 льготы). А теперь на ее запрос вообще НИКАКОЙ информации. Вместо списка садов и номера очереди надпись типа нет данных. Я сейчас на своем компе внесла данные ее сына, появляется надпись "сервис временно недоступен". Когда вношу данные моей дочки, все работает. И в списках детей стоящих перед нами их нет. В ОСИП она съездить не может т.к. ложиться с ребенком в больницу. Поеду я, вот интересно, скажет мне чего нибудь или пошлют.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Алёна, много времени – это не то слово… Походи с моё по всем садам района на ДОДы, прочти официальный форум от корки до корки (если осилишь ), прочти новый закон в полной версии и тоже много чего узнаешь. Будет ли тебе от этого легче? Повлиять на что-то по новой системе ты вряд ли сможешь.

Я уже писала, что в нашем районе родителей предварительно уже обзванивают сотрудники садов (возможно, у вас начнут попозже) по данным, присланным из ОСИП. Конечно, это предварительно. Но, надеюсь, Управление образования никого не завернёт. Мне сказали, что официально комплектование будет проходить в марте-мае, поэтому надо ждать марта, когда из сада позвонит заведующая, у которой на руках уже будут утверждённые в Управлении направления на детей. Тогда по ним она уже и будет принимать. Поживём – увидим.

Так же знаю, что тем, у кого очерёдь далековатая от начала уже сейчас неоднократно предлагали согласиться на место в непопулярный ДС или в только что открывающийся (это уже, видимо, ОСИП звонит). И это при том, что фактически ещё неизвестно, сколько людей реально согласится идти в 3 желаемые ими сады. Видимо, хотят на дурачка взять (чтобы снизить напряжённость в более популярных).

Я же ещё осенью, промониторив обстановку, решила всё-таки отказаться от крутого сада. Как говорится, лучше синица в руках. Надеюсь, что не пожалею. На ДОД этот ДС вызвал у меня неоднозначное впечатление. Но тут, как говорится, не до жиру – быть бы живу.

Что могу посоветовать:

1. Сходить в ОСИП и уточнить данные по себе (особенно ЖДП и твои контактные данные).

2. Регулярно делать скрины очереди. И обязательно распечатать, пока ещё видно, кто стоит перед вами.

3. Предупредить всех домашних, что могут звонить (чтобы они какой глупости по телефону не ляпнули). Напиши на стене памятку с номерами садов (какой приоритетный, а какой нет), чтобы не быть застигнутой врасплох. Знаю случай в ближайшем саду, когда на звонок ответил ребёнок со словам, что «Вася пошёл в школу». Сотрудник ДС так и пометил в таблице. И ничего, что Васе (который и ответил на звонок) всего-то 3 года. Хорошо хоть они ходят в СРП того же сада и этот момент выяснили на месте (буквально случайно, когда эти списки увидела одна из преподавательниц этого Васи-«школькника»). А то так бы такие данные и ушли в ОСИП. Оправдывайся потом.

4. Вообще быть всегда на связи. А то уйдут данные на утверждения в Управление образования без вас (пока вы будете ждать письма по обычной почте или письмо из ОСИПа сожрёт антиспам).

Ну и всё. Новая система, по моим впечатлением, максимально прозрачна и лишена давления со стороны в виде денег, родных, знакомых. А так же жалоб в Департамент, т.к. они именно после этих прошлогодних жалоб и решили взять эту неблагодарную функцию на себя. Фиг теперь надавишь, всё в порядке очереди, выстроенной в соответствии с алгоритмом (одним на всю Москву). Качество алгоритма – другой вопрос. Есть предложения – вноси их в соответствующей теме на официальном форуме. Возможно, следующий набор пойдёт уже по другой схеме. А сейчас вряд ли они чего будут менять.

На будущее – второго ребёнка ставь в очередь максимально рано. Знаю пример с детьми, рождённым одновременно, но вставшими в очередь в 2 и в 6 месяцев. Так вот у 2-ого очередь 60, 80, 120 (против 20, 40, 60). Как говорится, делай выводы.
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Я сейчас на своем компе внесла данные ее сына, появляется надпись "сервис временно недоступен". Когда вношу данные моей дочки, все работает. И в списках детей стоящих перед нами их нет. В ОСИП она съездить не может т.к. ложиться с ребенком в больницу. Поеду я, вот интересно, скажет мне чего нибудь или пошлют.

Могу предположить, что они так решили показывать тем, чьи списки пошли на утверждение в Управление (чтобы не достали с обращениями, что это за статус «Направлен в ДОУ»). Зачем заранее обнадёживать людей? А может и просто сбой.

Про подругу тебе не должны ничего сказать (если ваш ОСИП действует по инструкции). А вот подруга могла бы написать им на электронку и предоставить тебе доступ в неё. Наш ОСИП очень оперативно отвечает на вопросы.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Кхм, интересный вариант. Но я такого упоминания пока нигде не встречала. Неплохое предложение для темы с предложениями по совершенствованию алгоритма (на официальном форуме). Иначе, действительно, как-то нечестно получается. Только ведь там есть ещё градация по приоритетности ДС. Как же всё это вместе совместить?

Это даже предложение не по алгоритму формирования очереди, а по алгоритму предоставления мест. Возможно, к этому в итоге и придут.
    с приоритетностью все тоже просто, если человек проходит в приоритетный сад из других садов его убирают, если не проходит то видимо смотрим уже по другим садам проходит/не проходит и по хорошему на построение очереди приоритетность изначально не должна влиять никак, она появляется только на этапе формирования списков попадающих
    =======

кстати у нас из очереди убрали так не понравившихся мне льготников с временной регистрацией
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 39 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>