Я раньше вообще не заморачивалась, т.к. в последний раз в комиссии была лично в октябре и все проверяла, это до того как районные комиссии расформировали. А вот теперь решила зайти проверить, так что не могу сказать как долго там так написано. Но ведь ГКП не имеет отношения никакого к саду, унас нет, как у вас слова временно «временно направлен в ДОУ». Что только лично теперь ехать?
И через сколько вам исправили ошибку? Вы лично обращались или по телефону?
--------------------------
Дозвонилась :
Телефон доверия Департамента образования города Москвы (495) 366-70-94
понедельник - четверг с 8.00 до 17.00
пятница с 8.00 до 15.45*
обед с 13.00 до 13.45
Там приняли мою заявку на исправление неточности. И при этом сказали, что когда мы ушли из детского сада из ГКП, мы не сообщилим об этом в комиссию по комплектованию, я возразила, что посещение или непосещениеГКП не имеет отношения к взрослым группам детского сада и очередности в них, она сказала , что рассмотрят заявку в 30-дневный срок и напишут мне письмо домой с результатом разбора.
Последний раз редактировалось Manu; 26.01.2011 в 08:35.=======
Дозвонилась :
Телефон доверия Департамента образования города Москвы (495) 366-70-94
понедельник - четверг с 8.00 до 17.00
пятница с 8.00 до 15.45*
обед с 13.00 до 13.45
Там приняли мою заявку на исправление неточности.
В твоих интересах разобраться почему у вашего ОСИП указан неправильный адрес. Я с ними много чего по почте решала. Самой туда не наездишься. И по телефону доверия все вопросы тоже не решишь.
Вот здесь можешь написать о том, что адрес указан нерабочий – «Организационные вопросы, взаимодействие с ОСИП» - http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...FID=12&TID=342 . Пусть разбираются.
В принципе, совершенно верно. Вы должны были уведомить ОСИП, что прекратили посещать ГКП. И они статус «Временно направлен в ДОУ» обратно заменили бы на «Поставлена в очередь». Сделать это можно было бы по почте. Но некоторые ОСИП её не жалуют и просят на каждый чих приезжать лично с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении.
Я раньше вообще не заморачивалась, т.к. в последний раз в комиссии была лично в октябре и все проверяла, это до того как районные комиссии расформировали. А вот теперь решила зайти проверить, так что не могу сказать как долго там так написано. Но ведь ГКП не имеет отношения никакого к саду, унас нет, как у вас слова временно «временно направлен в ДОУ». Что только лично теперь ехать?
И через сколько вам исправили ошибку? Вы лично обращались или по телефону?
Мне бы ваше спокойствие. Ни разу с октября по январь не заглянуть в электронную очередь! Вот это выдержка
. При этом вы претендуете на 1 сентября 11 года?
У меня в декабре появлялся статус «Направлен в ДОУ». Но на письмо в ОСИП пришёл ответ, что произошла ошибка. Статус и очередность садов вернули на место. А вообще этот статус говорит о том, что они взяли вас из списка очерёдников для направления в Управление образования на согласование и подпись. Если бумаги уже ушли, а вы не согласны с этим решением, то придётся лично ехать в ОСИП для подписания отказа от предоставленного места. Но вообще по правилам, прежде чем присвоить такой статус, с вами должны были связаться и узнать ваше согласие на направление. Тем более, что из статуса неясно, в какой именно ДС вы направлены.
Мой тебе совет. Не жди эти 30 дней. Попробуй как можно быстрее связаться по почте или телефону с ОСИП. А вот так сразу писать в вышестоящую организацию, не выяснив ничего у них самих, я бы не стала. Это же подстава для них с твоей стороны. Может проблемы в твоей почте? Попробуй отправить письмо с другой почтовой службы.
Вдруг вы вообще теперь в списках, куда вам надо было, не числитесь. А ведь сейчас уже составляются предварительные списки.
ну это просто сказочный сад, где есть сразу 4 ясельных группы...просто фантастика...
В нашем саду нам прямо сказали что группа всего одна яслей, и всего на 20 человек, так как с такими маськами никтовозиться не хочет...вот и формируют только 1 группу...и хрен туда попадешь, при условии что 10 человек из 20 по закону в группе - льготники..то есть только 10 обычных очередников могут попасть в наш сад в ясли....попадос конечно полный...до сих пор корю себя страшно что только в 4 мес.ребенкиных поставили его в очередь....
лучше бы тебе заведущая рассказала про перспективы попадания в основную группу...
но на самом деле если с работой не горит, то ГКП это хороший выход для тех кто не прошел по очереди в этом году в сад...
У нас в ГКП самый большой мальчик, 2,5 года...в том году места ему не хватило, и он пошел с нашими 1,5 годовасами в ГКП....зато в этом сентябре он уже железно попадает в младшую группу, очередь точно его пришла....а мы теперь - мелкие в ГКП - все под вопросом, так и не ясно попадаем - не попадаем...
с работой не горит, потому что я итак работаю на полставки с 2х недель ребенкиных)) просто так мне надо будет меньше напрягать свою маму, которая сейчас ухаживает за бабушкой после инсульта.Для меня ГКП - это реальное подспорье.На полный рабочий день выходить буду когда уже ребенок нормально в сад пойдет года в три.
По поводу групп я ей озвучила нашу очередь - она говорит если у вас отображается реальная очередь по вашему возрасту -то выпопадете дай бог в третий по очередности, сказала если никуда не попадете - приходите к нам в ГКП в сентябре.В группе яслей 18 человек