Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
Не знаю, какое именно высказывание ты комментируешь. Но да. Постановка ре в очередь хоть сразу после выписки из РД вообще ничего не гарантирует. Просто улучшает твои же шансы по сравнению с твоими же шансами при более поздней постановке.

Скажем, возьмём один из возможных вариантов. В ясли 1 сентябре 2011 года решат брать всех детей 2009 года рождения (с 1 января по 31 декабря). Ре, родившийся, скажем, 20 декабря и вставший в очередь 25 декабря в очереди будет гораздо дальше того, кто родился 1 января и встал в очередь июне (т.е. в 6 месяцев). Т.е. родившиеся в декабря заведомо в пролёте.
Я коментирую сообщение от16:24, где про 2 группы: 2 года и 1 год.

Не совсем поняла твой пример. Каким образом родившийся в конце 2009 года, будет стоять в очереди дольше, чем тот кто родился в начале, если даже встал в 6 месяцев, он в принципе будет стоять дольше. Ты что-то напутала.

Раньше было точно важно, когда ты встал в очередь, и если кто-то протупил и встал позже, он никак не могу пройти вперед. А сейчас получается, что такое возможно.
Т.е. например, возьмем наш 2008 год. У нас дети поделены на тех, кому в феврале-марте 3 будет и те, кому 3 будет осенью. Т.е. если бы мы родились в марте, если бы встали в очередь только в конце года (вместо мая), то те кто родился бы в октябре и сразу встал, могли проелететь, потому что им бы не было 2-х на 1 сентября, а нам было, но они же стояли дольше в очереди.
Повторю, раньше это играло роль, сейчас какой-то бардак.