Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Ну так вот как раз проблема тех родителей, которые родили ближе к концу года

Ну вот видишь сама же пишешь «проблема тех родителей, которые родили ближе к концу года». А до этого писала «возраст никак не может влиять на то возьмут тебя в сад или нет»

Вот он один из вариантов влияний. А вообще мы сейчас говорим ни о чём. Я перечислила те варианты на местах, с которым встречалась (я обошла много садов во время дней открытых дверей и много чего читала). Какой же алгоритм заложен в новой системе, вообще пока никому точно неведом. И если раньше заведующие позволяли себе не принять детей с путёвками из-за неподходящего по их мнению возраста (возможно, это было и самоуправство!), то теперь ей приходят направления из Департамента образования. И с ними она по любому будет считаться. Теперь ход за разработчиками новой программы. Смогли ли люди, далёкие от садов, учесть всё так, чтобы восторжествовала всемирная справедливость?

Про то, что идут дети 2007/2008/2009 года, ерунда какая-то, т.к. рожденные в один год, могли в встать в разное время и если родился позже, но втсал раньше, то буде впереди того, кто родился раньше, а встал позже.

Мне это озвучили ни в одном саду старшие методисты и др. ответственные лица. Я тоже была повергнута в шок от таких заявлений. И всё пыталась выяснить, а как же тогда 1 сентября, как точка отсчёта. Но вразумительных ответов не получила.