У нас дочка заболела до того, как пошла в садик, вот месяца полтора потом то ходили, то кашель лечили дома. Сейчас (тьфу 3 раза) не болеем.
Мы ходим в ведомственный сад. Сейчас платим 14500 в месяц. Мне очень нравится сам садик, отношение к деткам. Воспитаттели. Именно поэтому , несмотря на то что садик подорожал, раньше платили 9тыс в месяц., мы продолжаем туда ходить. И потом он в 5 минутах ходьбы от нашего дома. В группах по 10 человек максимум
у нас в округе 2 частных сада, оба стоили порядка 30 тыщ в месяц в прошлом году, может в этом подорожали, не знаю. знакомая водила туда дочку на пол-дня (соответственно платила половину стоимости) весь прошлый год, ребенок болел мало, от силы 2-3 раза за весь год, группы там 13 человек максимум.
Мы ходим в ведомственный сад при управделами президента, попали через свекра, он в структуре работает. Со стороны берут без проблем за плату ( точно не знаю, вроде чуть больше 20 тыс в месяц). Садом пока очень довольны, в группе 15 человек по списку, ходит 10-12, занятия есть: музыкальные, лепка, рисование, дополнительно ритмику оплачиваем. Кормят хорошо, гуляют каждый день, воспитатели хорошие